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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


COUSCOUS

Publié par melayers.over-blog.fr sur 8 Avril 2010, 06:54am

Catégories : #plats oriental

khyu.png

 

 

 

Ingrédients (6 personnes):

12 merguez
12 cotes d'agneaux
1 queue de boeuf coupee en morceau (ou collier de mouton,ou jarret avec os de boeuf)
800g de carottes
500g de navets
4 branches de celeri coupees en morceauxun blanc de poireau coup en morceaux

 

faire revenir les morceaux  de queue de boeuf  dans une couscoussière ,moullier avec de l'eau comme pour faire un boullion, eplucher les carottes,les navets, et le poireau , les  couper en morceaux moyen  , et ajouter le celeri ainsi que le coriande frais ciselé,rajouter les épices  et   le sel  ,les pois chiches, le concentré de tomate


 

 

laisser cuire au moin 2h30 à feu moyen


 

presque à la fin de la cuisson,ajoutez les poivrons et les courgettes,laissez cuire


 

vider le kg de semoule à couscous,dans un saladier et le moullier avec de l'eau  mélanger et aussitot ,l'égouter ,attendre que la semoule seche un peu 10min,prendre la semoule entre les mains, et l'égrenée fur à mesure la mettre dans la passette a couscoussière,une fois fini,saler et 1

 

 

cuillère d'huile dessus, melanger

 mettre la passette à couscoussière sur le dessus,du faitout à couscous laisser cuire 30min,

 

 

mélanger souvent la semoule,à la fin de sa cuisson mettre 50g de beurre en morceaux,laisser fondre et mélanger  dans la semoule

reserver la semoule, et laisser finir de cuire le boullionune fois

 

 

cuit ,remettre la semoule dessus pour la garder chaude

 faire cuire à la poele( ou en  dessous du grill du four les cotes d'agneau)


faire cuire les mergez

 

episode2 4 small

 

 

 

 mes%20co%20merci

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Mathilde 01/09/2010 14:04


Je raffole du couscous végétarien!


melayers 02/09/2010 18:50



bonsoir mathilde un bon couscous c'est toujours délicieux bonne soirée



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