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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


buche mousse chocolat, poire

Publié par melayers sur 21 Décembre 2013, 23:00pm

Catégories : #gateaux

P11809991.jpg

 

 

 

 

 

Mousse chocolat aux poires :

4 œufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de beurre

100 g de chocolat noir

1 grosse boîte de poires au sirop

 

 Préparation

Pour la Génoise

Génoise
Ingrédients : 4 œufs entiers, 140 g de sucre semoule, 140 g de farine, 40 g de beurre fondu

 

 

Préchauffez le four 200°c/ ensuite à 180 °C (th.6).

 

Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume.

 

Tamisez la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.

 

Mettez une feuille de cuisson sur un plat rectangulaire  et versez-y la pâte.

 

Faites cuire au four pendant 15 minutes.

 

Laissez refroidir un peu et mettre une serviette humide dessus




 

Mousse au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre et un peu d'eau, et mélanger au mélange jaunes/sucre. Incorporer très lentement les blancs en neige soulevant la pâte. Réserver.

 

Egoutter les poires, garder 3 cuillères à soupe de sirop. Les couper en petits dés et bien les égoutter. Les mélanger à la mousse au chocolat.

L’imbiber le biscuit d'une cuillère à soupe de sirop additionné d'un peu d'eau et d'alcool de poire. Etaler dessus une couche de mousse au chocolat. Roulez en faisant attention à ce que la mousse ne déborde pas trop. Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.

 

Sortir la bûche du réfrigérateur et la démouler sur un plat de service.

Rependre du sucre glace dessus et un peu de cacao comme sur la photo

 

 

 

Commenter cet article

patricia 29/03/2015 21:48

salut comment vas tu ? bien jespere bisous bonne soirée

fontaine 01/05/2014 08:11

Avec ce "chocolat poire," je sens que je vais me régaler !!
Passe une excellente journée Evelyne, avec ou sans soleil !
bizzz

evelyne 01/05/2014 09:43

mrci ma belle biz

sisirena 17/02/2014 13:20


superbe ta bûche! merci du partage


bises

lolo 26/12/2013 23:07


hum, belle bûche ! chez moi c'était poire / caramel au beurre salé !!

Mirinda 23/12/2013 15:18


Coucou,


Une bûche qui ne va pas faire long feu. Une merveille


Bizzz

barbara 23/12/2013 07:05


hummmmm j'adore, poire chocolat c'est divin !! bisous

kekeli 23/12/2013 05:43


Elle a l'air bonne ta bûche aux fruits ! Je te souhaite une bonne semaine ! bizzzz

josette 22/12/2013 18:30


coucou ma douce,une superbe buche bien appétissante!! miam!! bonne soirée bisous

la cuisine de cécé 22/12/2013 15:23


tu me donne une prart!!!!!


bisous

mamimijane 22/12/2013 14:14


j'en prendrais bien une tranchounette ! biz ma poulette !

nicole passions 22/12/2013 13:01


hummmmmm! on en mangerait volontiers....Belles fêtes à toi


Bisousssssssssssssss

guy59600 22/12/2013 12:59


une superbe bûche et bon accord choco/poires attention pas trop près de la cheminée sinon le chocolat va fondre quel petit plaisantin je suis


un excellent dimanche bisous

corinnette 22/12/2013 12:02


chocolat poire une superbe association

patricia 22/12/2013 11:56


magnifique buche, bisous bon dimanche

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