Cheese-cake et coulis de fraise
125g de biscuit spéculos
150g de fromage blanc à 40% de mg
90g de crème fraiche épaisse
75g de beurre
2 œufs
80g de sucre fin
1 zeste de citron râpé
Pour le coulis
150g de fraise et 50g de sucre
Préparation
Ecrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits.
Etalez cette préparation sur une feuille de silicone, sur la plaque du four. Réservez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four 180+c (th6). Fouettez le fromage blanc avec la crème. Ajoutez les œufs légèrement battus, le sucre et les zeste de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
Posez les emporte- pièces sur le mélange biscuit-beurre et appuyez bien. Répartissez la crème au fromage blanc dans chaque emporte-pièce et enfournez pour 30 minutes.
Laissez-les refroidir et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Réalisez le coulis en
mixant les fraise, le sucre et 1cuillère à soupe. Réservez au frais. Au moment de servir nappez les cheese-cakes de coulis et décorez avec des fraises, quelque éclat de chocolat noir