750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


confiture à la rhubarbe

Publié par evelyne sur 21 Août 2012, 08:28am

Catégories : #CONFITURES

 

 

 

 

rhubarbe.jpg

 

 

Ce sont uniquement les pétioles des feuilles qui peuvent être consommés crus, cuits, en tartes, en confiture ou comme légume. On peut également faire un sirop ou un sorbet3 avec la rhubarbe. C’est en fait une plante qui se cuisine de mille façons.

 L'acidité de la plante demande à être atténuée par du sel ou du sucre. Les variétés rouge carmin de rhubarbe sont plus tendres que les vertes.

 

 

Pour 4 pots, il vous faut

2kilos de rhubarbe

1 kg de sucre+ si vous aimez plus sucrer

1/2 citron

Préparation

Épluchez votre rhubarbe en coupant les extrémités, coupez-les en tronçons, déposez dans une grande marmite avec le sucre et le jus du ½ citron pressé,

 

Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en mélangeant, votre confiture et prête celle-ci seras un pu liquide et couleur plus verte et plus acide donc il faudra mettre plus de sucre.

Pour moi je l’aime plus épaisse et légèrement orangée, ambrée pour cela.

Le lendemain refaire cuire la rhubarbe encore 15 minutes vous allé voir elle va s’épaissir et aura un goût sucré et acidulé très agréable en bouche

Passez vos pots de confiture sous l’eau bien chaude et les retourné sur un torchon propre, les remplir en laissant un tout-petit espace mettre le couvercle et retourné le pot laissé refroidir

Sa conserve à l’abri de la lumière et dans un endroit sec plus d’une année

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> je n'ai jamais gouté la rubarbe :p c'est bon?<br />
Répondre
F
<br /> Un peu méconnue la rubarbe, mais c'est très bon !... en confiture, compote, tartes...<br /> <br /> <br /> Merci et belle journée Evelyne !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> J'aime toutes les confitures , d'ailleurs j'aime tout ce qui est sucré<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
K
<br /> Cette année je ne fais pas de confiture, il m'en reste encore beaucoup de l'année dernière ! bizzz<br />
Répondre
R
Bonjour Pour me souhaiter la bienvenue, gros orage tropical sur canton Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises Qing Sam et René
Répondre
L
<br /> hum, elle est jolie cette petite confiture !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> je n'en ai jamais manger<br /> <br /> <br /> à tester donc<br />
Répondre
M
<br /> Je n'ai jamais gouté la rhubarbe , il faudra un jour que j'en achéte ( en confiture !!! )J'espére que ta pause était agréable , cela fait du bien de s'arreter un peu ! Je te souhaite une bonne<br /> soirée , bisous Evelyne !<br />
Répondre
S
<br /> super en retard après un été de chaleur inouïe je passe sur ton blog et .... voilà une recette que je ne pourrai jamais faire. La rhubarbe chez moi, on n'en trouve pas. Je me contente de regarder<br /> et saliver.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
K
<br /> Une de mes confitures préférées !! C'est à tomber !!<br /> <br /> <br /> Bisousssss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore cette confiture<br /> <br /> <br /> On en voit beaucoup en vente sur les brocantes par chez nous<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> j'adooooooore<br />
Répondre
N
<br /> c'est si bon et je t'admire d'avoir eu le courage de faire cette confitures!!!je meurs de chaud ici lollll!bisoussssssssssss<br />
Répondre
J
<br /> Justemetn, justement, je dois aussi en faire, mon pieds et assez consistant. Bises<br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse confiture pour accompagner une petite brioche au déjeuner<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
A
<br /> hummm j adorerais au petit déj !! bonne journée :)<br />
Répondre
J
<br /> coucou ma douce,la seule fois que j'ai goutée cette confiture,tout est partit a la poubelle confiture et pot,une personne m'en avait donner,ou la personne na pas su la faire,mais c'est un peu<br /> spécial,mais j'aimerai bien y re gouter!!! bonne journée bisous<br />
Répondre
S
<br /> J'en veux sur ma brioche :-) Bisous ma belle<br />
Répondre
M
<br /> tres belles confitures ,tu as raison de préciser que c'est uniquement la tige qui se consomme ,<br /> <br /> <br /> la feuille contient un poison mortel,bizzzzzzzzzzz cocotte !<br />
Répondre
L
<br /> jeme ferai un plaisir de la tartiner celle là ! bisous<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents