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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


coquille de st jacques sur lit de poireau, au maroilles

Publié par melayers sur 21 Octobre 2010, 16:45pm

Catégories : #st jacques

 

 

 

 

Une entré délicieuse pour les personnes qui aime le fromage

Vous pouvez faire un riz et en faire un plat

 

Coquille de st jacques sur lit de poireau, au maroilles

 

  1. Pour 2 personnes
  2. 2 coquilles st jacques fraiche
  3. 2 belles tranches de maroilles
  4. 20cl de bière de jeanlin
  5. 1 poireau
  6. 5 beaux champignons frais
  7. 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse
  8. 1 pincé de muscade
  9. Fleur de sel  à l’herbe aromatique
  10. Poivre 

 

 

 

Préparation :

Nettoyer  les coquilles st jacques, les faire revenir dans une poêle avec un beurre blanc, salé, poivré.

Seulement quelque minutes, réservez vos noix de st jacques, épluchez votre poireau gardez le blanc et coupé en lamelles très fin, coupez vos champignons très fin, mettre le tout dans la poêle, bien mélanger et ajouté 20cl de bière de jeanlin, laissez réduire pendant 15minutes tout doucement, salé, poivré.

 

 

 

Ajoutez une tranche de maroilles coupé en petit morceau, déposez la cuillère de crème fraiche épaisse, mélangez, mettre la pincé de muscade laisser quelques secondes, disposez le lit de poireau dans la coquille, mettez la noix de st jacques sur le lit de poireau, coupez la tranche de maroilles en deux et disposé la moitié sur la noix de st jacques, passez la coquille  au micro onde servir très chaud.  

 

 

 

 

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R
<br /> miam miam ça a l'air bien bon ma belle quel délice !<br /> Mille bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mais origines Normandes sont comblées. Merci à toi pour cette délicieuse recette. Bizzzzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> étonnant et épatant que du goût ces coquilles !!! hum j'adore !!!! bise ma belle et bon week end<br /> <br /> <br />
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S
<br /> re melayers ravie que tu ailels mieux au maroc y a toujours du soleil mais le temps commence à se rafraichir bisous bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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J
<br /> sa l'air bien délicieux,j'adore.bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam j'adore les coquilles Saint Jacques, très belle présentation<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam j'adore les coquilles Saint Jacques, très jolie présentation<br /> <br /> <br />
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L
<br /> excellente l'image !!!!! bisoussss<br /> <br /> <br />
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E
<br /> sympa amie, vraiment bon ce plat ! bravo *-*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super ce plat, mais juste sans le fromage, je sais je suis une chieuse qui n'aime pas le fromage !!!<br /> bonne journée, bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Quand il y a du maroilles, je dis OUI!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh lalalalal comme ce doit être une ptite tuerie ta coquille !!<br /> Une alliance à laquelle je n'aurais pas songé : la douceur de la St jacques, face à ce géant de saveur, humm, ce doit être succulent !!<br /> Merveilleuse idée ma belle ...Miammm<br /> bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> J'adore! ca a vraiment l'air très bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sublime entrée , j'adore l'association<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une association pas courante et très original à tester, merci pour cette recette :)<br /> Gros bisous et @+ Sandra<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Coucou humm très sympas et surtout super appétissant parfait pour les jours de fête ou non ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai jamais mangé de coquilles st jacques avec du maroilles, cela doit être assez sympa ! Bonne soirée évelyne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça a l'air trop bon,bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une association que j'ai jamais tester!!! Bises*!<br /> <br /> <br />
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