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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


crème brulée aux fraises tagada

Publié par melayers sur 2 Septembre 2013, 13:03pm

Catégories : #DESSERTS

 

 

 

Crème brulée aux fraises tagada

Pour 6personnes* préparation 15minutes*cuisson 40minutes à 1 heure* réfrigération 2 heures*

 *200g de fraises tagada

 *3 jaunes d’œufs

*50cl de crème liquide (fleurette)

*2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

 

 

 

Préparation :

1 Préchauffez le four à th 4 (120°c). Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez 150g de fraises tagada et faites-les fondre à feu très doux en mélangeant.

2 battez les jaunes d’œufs. Hors du feu, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez. Répartissez l’appareil dans de petits ramequins en porcelaine ou en verre que vous disposerez dans un grand dans un plus grand Plat. Versez de l’eau à mi-hauteur des ramequins.

3 enfournez pour 40 minutes à 1 heure selon que vous utilisé des plats à crème brulée ou des ramequins plus étroits et plus hauts. Laissez refroidir, puis placez 2 heures minimum au réfrigérateur.

4 au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cristallisé. Caramélisez la surface au chalumeau de cuisine, ou à défaut, sous le gril du four. Servir aussitôt.

CONSEIL. Ne faites pas bouillir la crème. L’acide contenu  dans les fraises tagada la ferait cailler.

 

 photographe Italien Mattéo Linguiti a réalisé quelques oeuvres pour la publicité et on peut dire qu' il ne manque pas d'humour ;
il a bossé pour les plus grands , coca cola , Renault, Audi, Yamaha ...

 

du lait livrer tout frais garantie bio

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

mes petites lubies 05/09/2013 12:39


A mon avis ...je pense que ça va me plaire !! je garde ta recette bien au chaud !!


bon jeudi à toi


 


 

sandra 03/09/2013 14:23


hum..ça me tente bien à bientot

Mirinda 03/09/2013 11:43


Coucou, 


C'est une tuerie ta crème brûlée aux fraises tagada ! Bravo


Bisou

universal nutrition 03/09/2013 09:37


Humm! calorifiant, merci pour le partage!

Llysa 03/09/2013 09:22


hummmm! une tuerie c'est sûr! bravo ma poulette! bonne journée! bisous

Lolo 03/09/2013 07:36


Hummm une version terriblement gourmande ! Bisous

kekeli 03/09/2013 06:23


aux fraises tagada, miammmmm cela doit être délicieux ! Je te souhaite une bonne journée ! Bisous

Rolly 02/09/2013 23:03


Un dessert régerssif comme j'aime !

prici 02/09/2013 22:23


Hum, elle doit être délicieuse!

El Lobo 02/09/2013 21:40


mes fraises au jardn c'est fini mais j'ai des mures parfaites aussi pour ta recette ....


le Venezuela fait 2x la France en superficie ... les routes sont vastes et parfois pas aussi desertes que sur ma photo :)


bisous et passe une belle soirée ici super météo , on a eu 25° ce lundi et i annonce 30° pour jeudi .... je vais finir ma récolte de tomates et de mures ....

corinnette 02/09/2013 21:32


rhooooooooooooooooo quelle belle gourmandise

cuisinetcigares 02/09/2013 21:15


Voilà une recette qui ne manque pas d'originalité :) 


Belle soirée 


Bises, Sandy 

Mely 02/09/2013 20:58


Que j'adore la crème brûlée... Vraiment sympa avec les fraises tagada, ça donne une chouette couleur en plus !


Bonne soirée ! Bisous.

guy59600 02/09/2013 19:58


délicieuse crème bien sur il ne doit plus en rester superbe la photo ey n'oublie pas de préparer le cartable demain c'est l'école fini les vacances mdr


je te souhaite une très bonne soirée


bisous

josette 02/09/2013 19:47


tu ma me faire grossir avec toutes ses superbe gourmandise!! bonne soirée ma chétie!! bisous

OUM HICHAM ESSABIL 02/09/2013 19:14


salam mon amie


une très bonne crèmùe comme je l'aime


bises

anick 02/09/2013 19:10


TAGADA TAGADA voilà les daltons     tu te souviens ?????? je te l'ai déjà fais au foodies


il y a un temps hihi


bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

mamimijane 02/09/2013 18:20


c'est bon,fais passer une verrine de crème ,merci ma poulette bizzzzz

bienvenue dans ma cuisine 02/09/2013 18:11


un vrai déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!merci


bisous ma belle


passe une bonne soirée

Miamana 02/09/2013 18:01


Délicieusement régressive! bonne soirée!

nicole passions 02/09/2013 17:53


je ne suis pas trop amatrice de fraise tagada mais là......hummmmmm! je me laisserais sans doute tenter!


Bisoussssssssssssssss

Méline 02/09/2013 17:35


Il est complètepment "scotché" ton p'tit loup... et je le comprends parfaitement, cette crème est "psychadéliquement" savoureuse et réussie, il a dû se régaler... une idée totalement unique et
terriblement tentante, bravo à toi !


Excellente fin de journée pour toi, bisous


Jacqueline

sylviane 02/09/2013 17:18


Je reconnais avoir du mal avec tout ce qui est fraise... à part les "fraîches" mais j'adore la crème brûlée donc je prends ta recette avec plaisir!!!


Bisous ma belle

samar 02/09/2013 17:10


coucou Evelyne !!


mmm troop bon ton dessert une creme brulee originale j'adore !!


hihihihi au moins le lait c du frais de chez frais loll


biz ma belle

caty49 02/09/2013 17:06


tres originale je la note de coté bizz

caty49 02/09/2013 17:05


tres original je la note de coté bizz

Jacques 02/09/2013 15:46


Une créme  très appétissante  et original . Je t esouhaite un bon lundi et une bonne semaine bisou Jacques .

fibie 02/09/2013 15:34


kikou


cela est bien tentant, je vais certainement essayer prochainement 


Bises a bientôt 

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