750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


CRÊPES AUX POMMES FONDANTES À LA CRÈME ANGLAISE ET SON CHOCOLAT CHAUD

Publié par melayers sur 31 Janvier 2011, 21:13pm

Catégories : #crèpes

430CARYD5GR.jpg

 

 

 

 

Ingrédients (4 personnes):

 

Une pâte à crêpe, 4 pommes golden, 50 g de sucre, une plaque de chocolat à cuire, une boîte de crème anglaise, 25 cl de crème fraîche liquide, quelques gouttes d'alcool de menthe, beurrent.

 

Préparation:

 

 

faites cuire vos crêpes ,tenir au chaud, mettre une cuillère a soupe de beurre dans la poêle, épluchez vos pommes ,coupez les en lamelles les faires dorées, ajoutez le sucre pour les caraméliser, laissez prendre couleur, faites chauffer la crème anglaise, étalez les crêpes disposez les pommes caramélisées, ajoutez la crème anglaise repliez la crêpe, faire fondre la plaque de chocolat avec la crème fraîche liquide mettait les quelques gouttes d'alcool de menthe, déposez une pomme au dessus de la crêpe et arrosez la de chocolat

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> ça c'est même pas humain de nous montrer de tel dessert !!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waaa que du bonheur ce dessert huum le chocolat bien coulant me donne trop enviiiiiiiiiie !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm, les crêpes aux pommes, c'est vraiment trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh la la quelle crêpe gourmande<br /> hummmmmmmm<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir Evelyne de bonnes crêpes bises bonne soirée @ demain Insha Allah<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je vois que tu es aussi gourmande que moi !<br /> Miam<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et je clique clique clique !!!!enfin ......quel succès faut que je vienne déguster le matin car c'est la galère pour te laisser un com<br /> j'ai tout mangé tes belles crêpes bisousssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonsoir evelyne,elles sont délicieuse tes crèpes,belle présentation.bravo.<br /> merci du partage.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je publie ma recette demain, je te propose un échange de gourmandise.... MIAM!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je t'en prends une pour 4 heures merci mais fallais pao hihi!!! bis<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'en veux bien une, elle me semble mmm....... délicieuses.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm le summum de la gourmandise ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Alors ça c'est de la crêpe top gourmande !! Miammm<br /> Dis, tu m'en fais une toute pareil et j'arriveeeeuuu ??..hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, elles sont trop gourmandes tes crêpes !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum....de belles crèpes pour la chandeleur!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Le titre plus la photo, c'est irrésistible !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bon bien que je ne sois pas pour la crème anglaise en brique je suis pour cette recette gourmande. ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Elles sont très appétissante tes crêpe avec du chocolat dessus . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je viens de déjeuner mais ta recette me donne faim !!<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, les délicieuses crêpes, surtout avec le chocolat fondu dessus!! Un régal!<br /> Bonne journée Prici<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miam miam ^^<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu devances la chandeleur Evelyne! une bonne garniture et tu me donnes faim!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> un tres bon dessert pour la chandeleur et tres belle presentation dommage que la crepe risque de ne pas passer car ca doit etre delicieux<br /> byzz<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents