Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


escabèche de sardines

Publié par melayers sur 20 Août 2010, 17:06pm

Catégories : #poissons

P1180297bv.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 1kg de sardines en filet , farine, 1 oignon ciselé , 1 carotte coupé très fin en rondelle,2 gousses d’ail, 1l d’eau , ¼ l de vin blanc, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 petit bouquet de persil ciselé , 1 piment ciselé ou 3 pincée de piment d’Espelette,  sel , poivre

 

 

 

 

 

Préparation

Assaisonnez –les légèrement de poivre fin et farinez-les.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle, ajoutez les sardines, faites-les colorer sur les deux faces.

Puis retirez-les, égouttez-les et rangez-les dans un plat creux.

Ajoutez un peu d’huile dans la poêle de cuisson des sardines, puis ajouter l’oignon, la carotte ,et les gousses d’ail simplement écrasées.

Mélangez et laissez dorer quelques minutes.

Mouillez avec l’eau et le vin , parsemez de thym et de laurier émiettés , le persil et le piment hachés .

Salez ,poivrez ,.laissez cuire 15 minutes environ.

Versez alors cette préparation sur les sardines .il faut qu’elles soient bien recouvertes.

Laissez mariner 24 heures dans un endroit frais. Servez froid

                               

 

 

Commenter cet article

chaudronnette 21/08/2010 14:34


jolie recette, je cuisine rarement les sardines.
chaudronnette


melayers 21/08/2010 14:55



c'est un bon poisson Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA
et DHA. Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage), le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines. Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d'oméga-6. D'autres poissons gras comme le thon sont assez riches en
oméga-3 mais sont susceptibles de contenir de fortes quantités de métaux lourds et de polluants.  bisous



Mamouzette 21/08/2010 10:50


Très sympa cette recette, merci
bisous, Mamouzette


melayers 21/08/2010 14:56



merci bisous



dalila 21/08/2010 05:57


fait maison humm trop bon,bizzzou


melayers 21/08/2010 14:56



merci bisous



jeannice 20/08/2010 22:22


Coucou Evelyne, j'adore les sardines mais mon homme non donc je les fait souvent seulement grillé avec un filet de citron =D
gros bisous


melayers 21/08/2010 15:01



grillé c'est trés bon aussi bizzzzzzzzz



armelle 20/08/2010 21:56


ça a l'air trop bon bravo,bonne soirée bisous!


melayers 21/08/2010 15:01



merci armelle bisous



Payette6202 20/08/2010 21:20


Jamais fait mais ca doit être délicieux!!


melayers 21/08/2010 15:02



c'est un classique mais trés bon bisous



anick 20/08/2010 20:40


alors là tu fais saliver mon mari ; il ne mange que des sardines en boite car je ne sais pas les faire sauf grillé et c'est lui qui s'y colle je les déteste ( souvenir d'enfance douloureux ) mais
je reconnais la bonne préparation de l'escabèche- excellente recette bisou et bon week end


melayers 20/08/2010 20:43



remarque en boite sur du pain avec un filet de vinaigre hummmm!!! j'adore hihihihi bizzzzzzzzzzzzzz ps sans la boite que les sardines hihihihi



maeldune 20/08/2010 20:09


Il est pas inutile de nous rappeler
ces délicieux entremets..........
Même à l'intérieur des terres!
Bonne soirée


melayers 20/08/2010 20:45



merci beaucoup bizzzzzzz



Choupette 20/08/2010 20:04


Un classique et si bon, je vote pour! ;-)


melayers 20/08/2010 20:45



merci choupette tu à regarder hier à la 1 masterchef pas mal bizzzzzzzzz



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents