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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


escabèche de sardines

Publié par melayers sur 20 Août 2010, 17:06pm

Catégories : #poissons

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Ingrédients :

 1kg de sardines en filet , farine, 1 oignon ciselé , 1 carotte coupé très fin en rondelle,2 gousses d’ail, 1l d’eau , ¼ l de vin blanc, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 petit bouquet de persil ciselé , 1 piment ciselé ou 3 pincée de piment d’Espelette,  sel , poivre

 

 

 

 

 

Préparation

Assaisonnez –les légèrement de poivre fin et farinez-les.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle, ajoutez les sardines, faites-les colorer sur les deux faces.

Puis retirez-les, égouttez-les et rangez-les dans un plat creux.

Ajoutez un peu d’huile dans la poêle de cuisson des sardines, puis ajouter l’oignon, la carotte ,et les gousses d’ail simplement écrasées.

Mélangez et laissez dorer quelques minutes.

Mouillez avec l’eau et le vin , parsemez de thym et de laurier émiettés , le persil et le piment hachés .

Salez ,poivrez ,.laissez cuire 15 minutes environ.

Versez alors cette préparation sur les sardines .il faut qu’elles soient bien recouvertes.

Laissez mariner 24 heures dans un endroit frais. Servez froid

                               

 

 

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C
<br /> jolie recette, je cuisine rarement les sardines.<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est un bon poisson Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA<br /> et DHA. Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage), le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines. Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d'oméga-6. D'autres poissons gras comme le thon sont assez riches en<br /> oméga-3 mais sont susceptibles de contenir de fortes quantités de métaux lourds et de polluants.  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très sympa cette recette, merci<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> fait maison humm trop bon,bizzzou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou Evelyne, j'adore les sardines mais mon homme non donc je les fait souvent seulement grillé avec un filet de citron =D<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> grillé c'est trés bon aussi bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air trop bon bravo,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci armelle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Jamais fait mais ca doit être délicieux!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est un classique mais trés bon bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> alors là tu fais saliver mon mari ; il ne mange que des sardines en boite car je ne sais pas les faire sauf grillé et c'est lui qui s'y colle je les déteste ( souvenir d'enfance douloureux ) mais<br /> je reconnais la bonne préparation de l'escabèche- excellente recette bisou et bon week end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> remarque en boite sur du pain avec un filet de vinaigre hummmm!!! j'adore hihihihi bizzzzzzzzzzzzzz ps sans la boite que les sardines hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est pas inutile de nous rappeler<br /> ces délicieux entremets..........<br /> Même à l'intérieur des terres!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un classique et si bon, je vote pour! ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci choupette tu à regarder hier à la 1 masterchef pas mal bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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