750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


escalopes de poulet flambé au wishky

Publié par melayers evelyne sur 11 Mai 2011, 08:43am

Catégories : #volailles

 

 

L'origine du nom "Whisky" 


 Le nom de l'eau-de-vie d'orge produite en Ecosse et en Irlande provient du celtique, langue officielle de ces deux pays durant des siècles. Avant de s'appeler Whisky (ou Whiskey s'il est produit en Irlande ou aux Etats-Unis), cette boisson était d'abord nommée "Uisge Beata", ce qui signifie "Eau de Vie" en Celte. Le nom a évolué pour devenir Usquebaugh, puis Uisge et enfin Whisky.

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet de grain* 250g de champignons de paris* 10 cl de whisky* 3 grosses cuillères de crème fraîche* 15cl de bouillon de volaille* sel* poivre.

 

Préparation :

Cuire vos escalopes de poulet dans de la matière grasse ; les faires flambé avec le whisky les sortir et réservé.

Coupez vos champignons en lamelle et les mettre  dans la poêle salé, poivré.

 Ajoutez votre bouillon de volaille laissé réduire la préparation, ensuite ajouté vos cuillères de crème fraîche.

Mélangez ajouter vos escalopes pour les réchauffées et servir aussitôt dans des assiettes chaude.

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> hummm, je prend pour mettre sur faceboock bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je trouve cela délicieux,humm!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miammmmmm sublime et flambé la sauce est + parfumée bravo ma poulette  et bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> re Evelyne très chaud au Maroc hier et ce jour<br /> <br /> <br /> pas moyen de faire une eptite sieste<br /> <br /> <br /> bises bonne soirée amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> une sauce goûteuse et bien onctueuse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne suis pas whisky, mais flambé ce n'est pas pareil. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'en utilise peu faudrais que j'y pense*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm c'est super bon j'adore!!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bien gourmand bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne suis pas trés wisky, mais mon gendre lui serait fou en voyant ta recette !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> Gros bisous Vosgien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je n'avais jamais vu évelyne<br /> orthographié ainsi, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bravo pour tes photos,<br /> hummmm<br /> <br /> <br /> A<br /> bientôt<br /> <br /> <br /> .Baf'.  <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> coucou, extra ce poulet !  a faire<br /> <br /> <br /> merci et tres belle journée Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un peu de whisky , modérément<br /> <br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonsoir evelyne<br /> <br /> <br /> merci beucoup et oui bon apres midi avec les enfants et en plus tres chaud demain relax journee peche<br /> <br /> <br /> bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, excellent!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> belle recetteça donne faim<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummm!!!ça a l'air bien bon!mais pas flambé pour moi,j'ai la trouille!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam , une bonne recette , mon mari va adorer entre le whisky et les champignons sans compter le poulet qu'il aime aussi ! Bonne soirée et gros bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ca a l'air super super bon. Bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est très gourmand! merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonsoir ma belle,une bien délicieuse recette et surement délicieuse.bravo bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, jolie assiette gourmande, merci pour les infos !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Wuoah une belle recette Melayers, ça doit être bien délicieux ton poulet! Bonne fin de journée ma belle, bisous;-)*Maria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm cela doit être délicieux çà! mon homme apprécierait avec ce wiskhy!!!! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> JE N AIME PAS CET ALCOOL mais je suppose qu'à la cuisson àça prend un tout autre goût!! bonne soirée+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam!!!! je suis déjà pompette, cela m'a l'air plus quie bon tout ça!!! bIZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> saut Evelyne la conenction lâche cela n'a rien à voir avec els pubs<br /> <br /> <br /> elle se déconnecte toute seule cela n'a rien à avoir avec le contenu du blog je sais que les pubs ralentissene tmais elles aident un peud ans les revenus<br /> <br /> <br /> bises  le thé va être sevi less gourmandises avec<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore tes recettes  et celles ci en FAIT PARTIE !!! bravo hop sans doute  pour ce soir ! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmm bien parfumés<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oh làlà dis donc la tuerie !!! j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS : vire cette gonzesse, j'ai envie de chialer quand je me vois à côté LOL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les sauces au whisky, ça doit être divin ! bonne journée bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est l'heure de passer à table<br /> <br /> <br /> j'arrive<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hummm,attend moi j'arrive ,mange pas tout lol, gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Hum ... très bon plat.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents