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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


flonarde auvergnate

Publié par melayers sur 17 Février 2014, 22:03pm

Catégories : #gateaux

 

 

Flonarde auvergnate

3 poires (williams, si possible/le jus d’un citron/20g de beurre/100g de farine de froment/4 œufs/100g de sucre en poudre/ 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)/ ¾ de lait/1 cuillère à soupe de sucre cristallisée/une pincé de sel.

  1. Préparation
  2. Peler les poires et les couper en tranche épaisse, en éliminant les cœurs.les couvrir de jus de citron pour les empêcher de noircir.
  3. Beurrer un moule à manqué et y déposer les lamelles se poires.
  4. Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Creuser un puits.
  5. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Le jeter dans le puits et incorporer à la farine en travaillant énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux. Délayer ensuite avec le lait pour obtenir une pate fine, une crème.
  6. Verser cette crème sur les poires et enfourner à mi-hauteur dans le four bien chaud à 180°c (th6) laissé cuire entre 30 et 40 minutes.
  7. Saupoudrer la flognarde de sucre cristallisé, avant de la servir tiède dans son plat de cuisson

   

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

nicole passions 06/03/2014 22:24


un régal cette flognarde....Bisousssssssssssss

katcelau 18/02/2014 17:58


heureuse de te retrouver!!!!en plus avec une belle gourmandise!!!! bizzz kat

sandra 18/02/2014 14:40


hum...bien généreuse quel régal!

patricia 18/02/2014 13:28


je ne connaissais pas, belle recette, bisous

guy59600 18/02/2014 12:45


un petit retour parmi nous bien longtemps que tu avais publié une delicieuse recette ce dessert est vraiment superbe


un très bon après-midi


bises

mamimijane 18/02/2014 10:13


bonjour evelyne,contente de te lire ,une belle flognarde ,bonne journée mon amie bizzzzzzzzzzzz

la cuisine de cécé 18/02/2014 09:35


hummm j'en veux !!!!


passe une belle journée!


bisous

lolo 18/02/2014 09:06


hum, belle recette gourmande ! coucou Evelyne, contente de te lire


bonne journée à toi


Lolo

Jacques 18/02/2014 07:57


Un très jolie gâteaux bien appétissant . Je te souhaite une bonne journée bisou Jacques .

THOREZ Dominique 18/02/2014 07:38


Bonjour. Cette flognarde doit être délicieuse et fondante. Merci du partage. Cordialement Dominique T

corinnette 18/02/2014 06:35


voilà un bon dessert

gigidu5444 18/02/2014 00:13


coucou Evelyne, ta recette me plait bien, je la testerai un de ces jours, merci pour le partage.


A bientôt, bisous


Gigi

Jackie 17/02/2014 23:59


Coocou mon Evelyne. Contente de te revoir avec plaisir. J'espère que tu vas bien. Des bisous

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