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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


génoise

Publié par melayers sur 26 Novembre 2012, 20:44pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

Pour faire la génoise il vous faut :

3 œufs moyens

90g de sucre

90g de farine

30g de beurre

Préparation :

Beurrer soigneusement le moule et le mettre au réfrigérateur.

Réunir dans une calotte les œufs et le sucre, placer la calotte au bain-marie. Battre énergiquement au  fouet le mélange œufs sucre pour les rendre léger et mousseux. Dés que le mélange aura quadruplé de volume et sera tiède (40°c ) , le retirer du bain –marie et continuer à le battre vivement. Le mélange blanchit et épaissit.

Des qu’il est presque froid, retirer le fouet.

Incorporer délicatement la farine tamisée à l’aide d’une spatule. Verser le beurre tiède en filet. Le mélange est terminé dés que l’on n’aperçoit plus aucune trace de farine ou de beurre.

Fariner le moule. Le remplir aux 2/3. Cuire aussitôt à 180°c (th 6 ), pendant 35 minutes

 

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T
<br /> J'aime bien la génoise<br /> <br /> <br /> J'ai mis mon blog en pause pour quelques jours , le temps de faire soigner mes bobos<br /> <br /> <br /> A Bientôt EVELYNE<br /> <br /> <br /> Douce journée <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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A
<br /> accompagnée de confiture c'est tj bon !<br /> <br /> <br /> je ne recevais plus les newletter enfin c'est rentré dans l'ordre ce matin<br /> <br /> <br /> bisous et bon weekend<br /> <br /> <br /> au chaud'espère<br />
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L
<br /> Merci ma belle, c'est bon de rappeler les bases. Enfin moi j'adoooore. Bisous<br />
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C
<br /> Toujours utile de connaître la recette de la génoise : on peut faire tellement de gâteaux à base de la génoise ... <br /> <br /> <br /> Merci, belle soirée, Sandrine. <br />
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B
<br /> Coucou Evelyne<br /> <br /> <br /> C'est féérique chez toi, c'est génial ! je passe te faire un p'tit bisous pour te dire que j'ai changé de blog et d'hébergeur: http://saveursetcuisine.canalblog.com<br /> <br /> <br /> J'espère te lire très bientôt, bisousssssssssssss<br />
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J
<br /> une superbe génoise,que l'on peut garnir a sont goût!!! bonne soirée bisous<br />
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I
<br /> Je n'en ai jamais fait et pourtant c'est la base de plein d'autres gateaux !<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette ! Justement je présente un livre sur la pâtisserie aujourd'hui et je l'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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C
<br /> Une génoise reussie, bravoooo ma bichette!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> Bonne fin de journée bises;-)*Maria<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien ce gateau moelleux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> hummmm!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> merciiiii<br />
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M
<br /> Bonjour Evelyne,<br /> <br /> <br /> Elle est vraiment merveilleuse ta génoise, aérienne, légère et superbe, une base idéale pour beaucoup de préparations pâtissières, merci à toi, une très judicieuse idée ! connaître les bases de<br /> la pâtisserie me semble vraiment indispensable, bravo !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> Un délicieux gâteau qui se déguste nature  ou garni et que j'oublie un peu trop souvet. Merci pour le partage bises<br />
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V
<br /> sa ses un gateau délicieux et tout léger j'adore tres bien réussi bonne journée bisous<br />
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L
<br /> très belle génoise ! bisous<br />
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K
<br /> Très jolie génoise !! j'aime !! bisous<br />
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C
<br /> une belle génoise à garnir ou pas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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S
<br /> bonjour mon amie je te remercie pour ton passage et ta gentillesse<br /> <br /> <br /> bonne journée de mardi<br /> <br /> <br /> très bonne génoise prête à toute décoration <br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
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M
<br /> une belle génoise bizzzzz,je suis toujours bloquée ,je passe sur les blogs <br />
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D
<br /> Un belle génoise bien dorée que tu nous as fait, une belle base que l'on garni comme on veut.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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B
<br /> Elle est bien réussie, bravo Evelyne<br />
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J
<br /> Une recette de base indispensable pour réaliser de merveilleuses gourmandises. Bises<br />
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Y
<br /> un classique mais qui permet de réaliser de telles merveilles...<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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S
<br /> Merci ma grande pour cette recette de base qui peut s'adapter à bien des gâteaux délicieux! et j'aime cette consistance souple et légère... <br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle semaine!<br />
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