Pour faire la génoise il vous faut :
3 œufs moyens
90g de sucre
90g de farine
30g de beurre
Préparation :
Beurrer soigneusement le moule et le mettre au réfrigérateur.
Réunir dans une calotte les œufs et le sucre, placer la calotte au bain-marie. Battre énergiquement au fouet le mélange œufs sucre pour les rendre léger et mousseux. Dés que le mélange aura quadruplé de volume et sera tiède (40°c ) , le retirer du bain –marie et continuer à le battre vivement. Le mélange blanchit et épaissit.
Des qu’il est presque froid, retirer le fouet.
Incorporer délicatement la farine tamisée à l’aide d’une spatule. Verser le beurre tiède en filet. Le mélange est terminé dés que l’on n’aperçoit plus aucune trace de farine ou de beurre.
Fariner le moule. Le remplir aux 2/3. Cuire aussitôt à 180°c (th 6 ), pendant 35 minutes