Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Gratin de poireau aux crevettes, ST Jacques et son saumon

Publié par melayers evelyne sur 22 Février 2012, 11:08am

Catégories : #recettes fromages

 

 

 

 

 

Gratin de poireau aux crevettes, ST Jacques et son saumon

 

Hier en passant sur le blog de mes amies  maria et de lolo elles avaient fait toutes les deux une recette de poireau l’une aux st jacques l’autre aux crevettes tout en lisant je baver devants l’écran trop de supplices, un petit tour au congèle et hop me voila partie à faire leurs recettes et en ajoutant mon petit grain de sel voila la recette

 

3 poireaux

5 à 6 champignons de paris

10 noix de ST Jacques

1 sachet de 300 g de grosses crevettes décortiquées

4 pavés de saumon rose

1 pincée de curry

1 échalote

20 cl de lait de coco

Une béchamel légère à base de lait de coco et de lait

Parmesan râpé

Sel

 

Recette pour 4 personnes

 

 

 

 

Préparations

 

Épluchés vos poireaux bien les nettoyer, mettre dans un wok ou une grande poèle  les blancs et un peu de vert coupé en fins morceaux

Les faire revenir avec l’échalote ciselée, les crevettes et les ST Jacques, la pincé de curry, 20 cl de lait de coco, sel

Préparez votre béchamel, déposez vos morceaux de saumon rose dans un plat à gratin, mélangez la préparation de poireaux avec la béchamel légère, versez sur le saumon rose

Saupoudrez de parmesan, enfournée th 7 (210 °C)  pendant 20 minutes

 

 

 

 : gratin, poireau, crevettes, st jacques

Commenter cet article

doudine 22/02/2012


Hum... un bon gratin bien gourmand !


Bisous, Doudine.

Llysa 22/02/2012


hummm trop bon ça! merci pour le partage bisous ma belle

mamimijane 22/02/2012


ce gratin est miammmmmmmm!bizzzzz cocotte tres joli fond de blog

gigidu5444 22/02/2012


très belle recette qu donne envie.


Belle journée


Bisous de Gigi

josette 22/02/2012


une superbe recette bien délicieuse,bravo ma belle bisous

christèle 22/02/2012


un délicieux gratin avec tout ce que j'aime


bisous

bienvenue dans ma cuisine 22/02/2012


il a l'air super bon merci ma belle pour ta recette


bisous

corinnette 22/02/2012


voilà un très beau gratin


bonne journée

christine 22/02/2012


C'est super de faire une nouvelle recette avec celles des amies


une belle réussite


bises

marielou 22/02/2012


il a bien l'air très bon ce gratin de poireuaux bravo (t'en prends une fouchette merci hummmm!!!) un peu chaud  hihi!!!! bisss

c'est anick 22/02/2012


sublime ce gratin ; olalala comme il me tente ; bisette ma bibiche passes uun bel après-midi !

guy59600 22/02/2012


un délicieux gratins avec tout se dont j'adore as t'on idée de vouloir manger une gaufre au pomme de josette a 1 heure du matin  avant d'aller au lit


bises et bon après-midi

nicole passions 22/02/2012


je peux venir en vacances chez toi car j'adore ta cuisine....lollll!


Encore un mariage que j'adore.


Bisoussssssssss

Yvon 22/02/2012


j'aime tous les plats à base de st Jacques;


bonne soirée, Evelyne

toutoune 22/02/2012


ah bé je vais essayer souvent je met poireaux lardons, mais ça changera!!


je passe faire mon bonjour du mercredi,


bise étoilée

Miamana 22/02/2012


Exquis ce petit plat de la mer!

lolo 22/02/2012


hum, joli gratin gourmand !

lolo 22/02/2012


un petit gratin qui devait être bien bon! bisous

catounette 22/02/2012


J'ai vu le gratin de Maria tout à l'heure,alléchant et ta version toute aussi bonne! merci à vous,bisous

carvalho maria 22/02/2012


Excellent ton gratin, je partage avec toi avec plaisir hiiiiii!





Bonne soirée à toi ma puce, gros bisous;-)*Maria

Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 22/02/2012


chouette ton fond! jc'est plus clair! ça fatigue moins mes pauvres yeux!


tu veux venir faire la cuisine ici?


mais le saumon c'est Picasso qui va filer avec lollll



kola 22/02/2012


Un merveilleux gratin de la mer accompagné de poireaux, ce doit être absolument fabuleux !! j'imagine le goût et le délice en bouche !!! un tout grand bravo à toi et merci pour cet excellent et
savoureux plat !!


belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

Minoux 22/02/2012


hum que ce doit être délicieux !


bonne soirée


minoux

papillonmyosotis 22/02/2012


de bien bonnes associations.

marjorie 22/02/2012


coucou me revoilà après la mechante grippe bon j'ai quand meme une bonne instinction de voix mais ça m'empeche pas de cuisiner. au passage j'adore ta recette elle a l'aire vraiment super bonne en
plus le mélange st jaque poireaux crevettes c'est ce que je prefere. bonne soirée.

Chef d'Amuuur !!! 22/02/2012


Une belle recette et très gourmande
Bizzz'z
Thierry

Cuisinons En Couleurs 22/02/2012


Miam miam!! délicieux!! pour un plat comme ça je repasserais volontiers à table!

afaurore 22/02/2012


ton gratin me fait trèèèèèès envie

prici 22/02/2012


Un magnifique gratin! Délicieux!!


Bonne soirée, Prici

tiot 22/02/2012


salut


ce doit être un régal


bon appétit


bonne soirée

Maria Dora 22/02/2012


Un gratin bien appétissant , c'est sur il n'y a que de bonnes choses dedans , j'aime ! Merci du partage et douce nuit , bisous !

rené 23/02/2012

Bonjour faux le jade ne porte pas bonheur, c'est un symbole d'éternité je te souhaite une agréable journée nos amitiés bises René

kekeli 23/02/2012


encore une recette chic pour les grands jours !

tiot 23/02/2012


salut


c'est bon pour la ligne


bonne journée

fontaine 23/02/2012


Un plat qui se déguste !  merci Evelyne


Bise et bonne journée !

Signe-deco 23/02/2012


Tu me mets déjà en appétit, c'est malin car il n'est vraiment pas l'heure de manger :-))

Isa-Marie 23/02/2012


Délicieux, c'est tout ce que j'aime ! Et nous nous somems données le mot : crevettes aussi chez Grelinette aujourd'hui !


Bises d'Isa-Marie (n'hésite pas à jouer tu peux le faire trois fois par jour jusqu'à dimanche !)

Eliane 23/02/2012


 


 

Bonjour Evelyne,  je pense que ton gratin doit etre plein de gout, et
qu'il me plairait d'essayer ! merci


Des nuages et des averses pour ce jour mais douceur avec 9
° Très belle journée  ->pub, merci
aussi


 




l'antre des gourmets 23/02/2012


encore un petit régal, ca doit tout juste etre délicieux


 


gros bisous

kathe 25/02/2012


hum super bon, je pique la recette , contente de te retrouver avec toutes ces bonnes choses  a bientot

kathe 25/02/2012


hum super bon, je pique la recette , contente de te retrouver avec toutes ces bonnes choses  a bientot

ed 28/02/2012


voila le genre de plat que j'apprécie

Blog archives

We are social!

Recent posts