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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


lapin à la bohémienne

Publié par melayers sur 28 Octobre 2012, 20:35pm

Catégories : #lapins

lapin.jpg

1 lapin coupez en morceaux

1 petite boîte de tomate pelée

1 petite boite de petit artichaut

4 petites tomates fraîches et coupées en morceaux

2 grands verres de petits pois surgelés

1 courgette

2 grands verres de riz

250 g de champignons coupés en lamelle

1 bouquet de coriandre

Piment doux ou fort selon le goût

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1  c. à.s  de curry

½  de cumin

Du thym

3 gousses d’ail pressé

Huile d’olive

lapin

Préparation :

 

Faites revenir vos morceaux de lapin avec l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajoutez vos tomates fraîches et en boîte pellé, les petits pois, les champignons, les courgettes coupées en morceaux, les épices, la coriandre ciselée et l’ail pressé, salé et ajouter le bouillon de légumes (ajouté du bouillon s’il faut en cours de cuisson)

Laisser cuire pendant 45 minutes feu moyen ensuite ajouté le riz et continué la cuisson pendant 10 minutes, éteignez le feu couvrez pour que le riz gonfle  

 

 

je vous présente mon ami francois frelon

frelon.jpg

 Bonjour,

Je suis François Frelon, chef cuisinier à domicile, installé en Bretagne, à Etel - Morbihan - 56.

Je vous propose de venir chez vous pour : vos repas entre amis, soupers en famille, dîners d'affaires, réceptions d'anniversaire, baptêmes, communions, mariages, lunch, brunch, ou autres.

Après un premier contact téléphonique, nous convenons d'un rendez-vous afin d'établir ensemble un menu personnalisé à votre convenance, suivant votre budget et l'équipement de votre cuisine.

Le jour "J" je viens chez vous quelques heures avant votre repas (suivant le menu) et je m'installe dans votre cuisine pour confectionner notre menu. Juste avant l'arrivée de vos invités, je vous laisse les consignes pour le service (à moins que vous ne choisissiez d'être servi à table) et disparais de votre cuisine après l'avoir nettoyée et vous laisse Maître à bord.

Le prix du menu que nous aurons fixé ensemble comprendra les prestations suivantes :

- L'achat des matières premières,

- L'élaboration du menu,

- Le déplacement,

- Le nettoyage de la cuisine et la vaisselle. 
chef cuisinier France - chef cuisinier français - chef cuisinier Bretagne - chef à domicile - chef cuisinier Morbihan

François Frelon

Chef Cuisinier à Domicile
 Les services d'un chef dans votre cuisine

francois.frelon@orange.fr

02 97 55 33 01

06 60 26 60 56

 

aller voir son blog ici

 

 

 

 

 

Commenter cet article

anick 01/11/2012 19:07


une recette aux mille saveurs , bon lapinou a s'en lécher les babines


bisous

francis 01/11/2012 11:31


une recette avec des saveurs trés agréable j'aime beaucoup bravo et merci

Fathia Nasr 30/10/2012 16:41


Je ne pourrais jamais manger la viande des lapins, je les aime trop. merci pour toutes les belles recettes qui sont sur ton blog, et merci de nous présenter un grand chef de cuisine que je
connais déjà, ainsi sa femme, ma douce amie Claire, gros bisous.

brimbelle 30/10/2012 08:35


il me fait bien envie ton lapin avec ses bons légumes!bisous et bonne journée

bernadette 30/10/2012 07:41


beau plat de lapin par ce froid de canard 

tiot 30/10/2012 06:23


salut


j'aime bien le lapin


bonne journée

rené 30/10/2012 02:01

Bonjour Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René

assia 29/10/2012 23:58


Bonsoir ma belle, un très bon plat complet qui fais très envie, j'irai voir le blog de ton ami françois:)Bisous et douce nuit ma belle 

afaurore 29/10/2012 21:40


belle façon de cuisiner le poulet

fougere mocci kathie katcelau 29/10/2012 20:54


tres beau lapin je n en fait pas assez!!!!!! et je tien est super beau et bon je presume a tester !!!!!!bizzzzzzz kat

alaro 29/10/2012 20:38


hum une délicieuse façon d'accommoder le lapin ! j'aime bcp ^^

lou 29/10/2012 20:26


Un plat bien complet  !!  bonne semaine Evelyne, bises lOu

La serviette sur la table 29/10/2012 20:24


Cette recette me fais saliver, elle est terrible. Bisous ma bella

jeanne 29/10/2012 19:58


Bravo et merci pour cette délicieuse recette ! Elle est pleine de parfums, j'aime beaucoup ! Bises

patricia 29/10/2012 18:59


magnifique recette, bisous

Isa-Marie 29/10/2012 18:00


Parfaitement délicieux et bien de saison !

Llysa 29/10/2012 17:52


très beau plat! quoique je n'en mange pas hihihi!!! bisous ma poulette

lolo 29/10/2012 16:53


je rêve de manger du lapin depuis des mois mais mon boucher n'en a qu'en hiver... Humm que tu me donnes envie ! bisous

mamimijane 29/10/2012 13:32


un beau lapin ,miam,je suis une bohémienne ,je tends mon assiette bizzzz

Méline 29/10/2012 13:26


Coucou Evelyne,


En plus ton ami habite le Morbihan... un département très cher à mon coeur mais hélas, j'habite à l'opposé... grrrrrrr !!


Excellente recette encore une fois, j'aime beaucoup la viande de lapin, ainsi cuisiné à la bohémienne voilà qui me plaît encore plus, bravo pour cette superbe et très savoureuse recette
gourmande... une fabuleuse assiette !!


Je te souhaite une très belle journée de lundi, bisous


Jacqueline

tiot 29/10/2012 12:16


salut


pas mal cette recette, je l'aime bien aux pruneaux


bonne journée


 

véronique 29/10/2012 12:06


untres bon lapin avec un bon mélange de légumes bisous

mimi's cupcakes 29/10/2012 11:57


un plat très appétissant !! bisou et bonne semaine

carvalho maria 29/10/2012 11:45


Ta recette est vraiment une" /> vrai
délice, j'adore le lapin comme ça ma puce!


Bon début de semaine bisous;-)*Maria

josette 29/10/2012 11:27


une superbe recette,bien colorée,mais comme tu sais,je ne mange pas de lapin,mon mari adorerai!!!! bonne journée bisous

François cuisinier à domicile 29/10/2012 10:17


Un grand merci Evelyne. Il y a quelques agences de publicité qui devraient t'embaucher.


Comme en plus tu m'a associé au lapin à la bohémienne, tu as également fait plaisir à ma gourmandise. C'est un plat que j'aime beaucoup.


Passe une sonne semaine. Bisous.

7 recettes 29/10/2012 09:48


Huummm! Il est magnifiquement traité ce lapin, les saveurs et les  couleurs se mélangent à merveille!

nicole passions 29/10/2012 08:32


un très beau plat et comme tu le sais, j'aime le lapin....Bisousssssssssss

timilo 29/10/2012 07:17


Un petit plat qui réchauffe contre ce froid précoce 


Douce journée EVELYNE


Bisous


timilo

rené 29/10/2012 02:09

Bonjour Je te souhaite un très bon lundi Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René

guy59600 28/10/2012 23:22


un bon lapin de bons ingrédients sauf le riz pour moi 


bises et bonne nuit

prici 28/10/2012 22:29


Une super recette!

corinnette 28/10/2012 21:45


belle assiette


trop loin pour moi ce bon cuisinier dommage

catounette 28/10/2012 21:45


Fameux ce lapin à la bohémienne! merci pour le lien de ton ami,ça peut toujours servir à nos amis du Morbihan.Un chef chez soi et ne rien faire,c'est top.Bisous Evelyne

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