Ingrédients (6 personnes):
1 lapin de 1,4kg, 4cs de chicorée,50g de beurre,1 petite carotte,1 oignon,4cs de farine 2cs de crème fraiche,2 cs d'huile,200g de champignons de paris 25cl de vin blanc,50cl d'eau,1 branche de thym,2 feuilles de laurier 2 clous de girof
Préparation
dans une sauteuse,faire revenir,d'abord coté peau, les morceaux de lapin dans un mélange de beurre et d'huile chaud
ajouter l'oignon haché la carotte coupée en brunoise,deux ou trois cuillère de farine et mélanger, laisser cuire 2ou3minutes
mettre dans la sauteuse les champignons coupés si il sont trés gros et déglacer avec le vin blanc et 50cl d'eau
ajouter deux cuillères de chicorée liquide ,saler,poivrer et mettre le thym, le laurier, et 2 clous de girofle
ralentir la cuisson au premier au premier bouillon,couvrir et laisser mijoter 1h à 1h10
pour finir presque à la fin de la cuisson dans la sauteuse, ajouter deux à trois cuillère de crème fraiche et laisser infuser pour qu'elles fondent dans la sauce
servir avec des endive braisée et des pommes de terre vapeur
moi je les accompagner avec des spaguettis j'adore les spaguet