750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


le mille- feuilles aux pommes, crème de persil citronnée et asperge

Publié par melayers sur 22 Août 2010, 14:22pm

Catégories : #entrées froide

P1180309hg.jpg

 

 

 

Au cœur du verdoyant avesnois parsemé de prés et de rivières, cette table invite à croiser la fourchette autour des produit fermiers,  recette que j’ai réalisé d’après le jeune chef créatif, Laurent  Trochain

 Avec quelque changement j’ai mit des crevettes au lieu que du tourteau

 

 

 

 

Préparation 30 minutes

 

Cuisson 20mm

 

 

Ingrédients : pour 2 personnes

1pomme verte

300g de grosses crevettes cru

1 œuf

¼ d’huile

Sel, poivre

1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

100g  de crème fraiche épaisse

16 asperges très fin

 

 

 

Préparation :

Faites une mayonnaise classique.

Faites revenir vos grosse crevettes dans un peu d’huile, les décortiquées et les coupées en petits morceaux, et les faire macéré avec la moitié du jus de citron réservez au frais.aprés les mélangez avec une parties de la mayonnaise

Lavez la pomme, coupé-la finement en rondelles et retirez les pépins.

Montez les mille-feuilles en intercalant rondelles de pomme et crevettes.

Cuisez les asperges une fois épluchées dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ et refroidissez-les sous l’eau courante. Mélangez à la crème bien fraiche le jus de citron le persil le sel, poivre.

Remettez le tout au frais et à la dernière  minute, dressez une assiette comme sur la photo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> C'est très chouette ta présentation*!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci séverine pour ton commentare bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Melayers,<br /> Tu peux t'inscrire en cliquant sur :Devenir membre avec Google friends. Dis-moi si ca marche.<br /> Bises et merci<br /> Alina<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour alina c'est fait je vais voire si je recois bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle entree originale et succulente!<br /> Bravo et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci alina je suis aller sur ton site pour minscrire à ta newsellette mais je n'es pas trouver éclaire moi bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Wouah !!! quelles belles présentation, vous avez du vous régalez.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui doudine et trés léger un belle effet à table bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Waouh ! délicieux et tres joli !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihi merci pour le waouh ! trés sympa  bisoussssssss amitié<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hmm extra ce miles feuilles!! Miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu peu en prendre hihihi 59 ,62 on n'es pas loin ou presque bisousssssss amitié<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> superbe se mille feuille<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup que sela te plaise bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est bluffant!!!<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour je suis d'accord avec toi sa fait un belle effet , mes amis on etait surpris et moi trés fier hihihi heureuse surtout que sa leur plaise merci beaucoup maeldune bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hum quel régale et tres joli en plus,bizzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup dalida pour se compliment  bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe assiettes, belle présentation, waouh un délice<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonne soirée et un grand merci bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> La présentation est très soignée, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup bonne soirée bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Intéressante alliance de saveurs... MIAM MIAM§!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> original pour un beau dimanche ensoleillé!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci lou te souhaite une fin de week end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> kikou<br /> j'arrive des foodies et me ressers de ton plat sublime salé sucré puisque tu as vu les masterchef ils ont un peu dénigré le sucré salé alors que c'est très bon mais on dit une chose que j'ai bien<br /> retenu il faut toujours qu'il y ait avec de l'acidité ...donc les pommes c'est parfait j'adore et le ferai avec des pommes bise ma belle et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci annick oui c'est vrais sucré saler c'est bon mais pas trop sucré dans masterchef aprés le piment je pense qu'il avait du mal et le sucré venez trop en bouche c'est peut etre pour sa , il on<br /> du en voire de toute les couleurs hihihihi je n'aurais pas voulu etre à leur place mais il s'on surement une belle envellope bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou Evelyne, j'adore le sucré, salé et mon homme aussi, très belle recette =D<br /> gros bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est trés léger et on sent bien le gout légèrement fruité de la pomme et acidulé avec le citron sublime bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> à toi aussi une fin de week end bisous à tanto comme on dit chez toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam, que c'est bon, et beau,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou mamouzette c'est bon et ultra léger bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents