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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pain à la semoule extra fine

Publié par melayers sur 18 Août 2010, 14:31pm

Catégories : #pains

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INGREDIENT :

 

1. 500g de farine type 55 ou 65

2.  400ml d’eau tiède

3. 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger  déshydraté 

4. 1 Boc à café de semoule extra fine  200g

5. 1 Cuillère de sel à café 

6. 1 Cuillère à soupe  sucre fin 

 

PREPARATION :

Mettre dans le robot batteur l’eau et la levure, le sucre fin et mélanger, ajoutez la farine, le sel, la se moule extra fine.

Laissez quelques minutes et pétrissez vitesse doux continuer pendant 3à4 minutes et augmenter la vitesse assez vite

Encore 3minutes, faites chauffez votre four quand il et tiède

Enfournez la pate couverte d’un torchon propre, laissez 20 minutes, une fois doublez de volume la dégazé, mettre du papier cuisson dans un faitout en fonte et déposez la pate.

Remettre dans le four avec le couvercle dessus.

Laissez reposez 30 à 40 minutes, allumez le four th 7(°c210)

Une fois cuit le déposez sur une grille

Vous pouvez le faire cuir dans un plat sans couvercle

Mais ne pas oublier de mettre un pot en terre remplie d’eau

  

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

isa-marie 21/08/2010 08:07


Merci pour ta réponse. Il est très beau en tout cas.
Amicalement.
Isa-Marie


tattoo 20/08/2010 23:22


hum ! j'adore ce pain


melayers 21/08/2010 14:57



il et trop bon bisous



Miamana 20/08/2010 18:03


J'ador ce pain, tiède, avec une noisette de beurre...


melayers 20/08/2010 20:46



c'est vrai qui et bon mon mari l'adore bizzzzzzzzzz



Mathilde 19/08/2010 22:13


Il a l'air très moelleux!
Tu utilises de la semoule de couscous ?
Bisous :)


melayers 19/08/2010 22:58



bonsoir mathide oui de la semoule extra fine  c'est trés moelleux la croute aussi bizzzzzzzzzz



dalila 19/08/2010 17:13


humm quel délice,saha ftorkoum,bizz


melayers 19/08/2010 17:25



merci dalida bizzzzzzzzz



cindy 19/08/2010 13:58


il est superbe ton pain !


isa-marie 18/08/2010 23:22


Ta recette à la semoule est très intéressante. J'aurais bien aimé voir la mie ? Comment est-elle ?
Amitiés d'Isa-Marie


melayers 19/08/2010 08:59



bonjour désolé je ne pouvez pas il etait encore trop chaud, c'est un pain plus moelleux la croute trés moelleuse tres léger , normalement on fait 2 pain pour la meme quantité , au maroc c'est un
pain trés plat délicieux en bouche bizzzzzzzzzz



cristaxou 18/08/2010 20:49


très appétissant bien réussi, avec de la semoule, je connais pas ....
merci pour ton vote
bisous


melayers 18/08/2010 21:11



merci à toi gros bisous



lolo 18/08/2010 20:15


Hum, je n'ai jamais essayé mais cela doit être bon !!!


melayers 18/08/2010 21:12



c'est trés bon et le lendemain toujours bien frais bizzzzzzzzzz



Eliane 18/08/2010 19:53


superbe pain, juste que je ne vois dans mon magasin que de la semoule a grain moyen !! dommage belle soirée**


melayers 18/08/2010 20:13


tu peu le broyé bizzzzzzzzzzzzzzz


Mamouzette 18/08/2010 19:26


Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part,
bravo pour la rapidité, gros gros bisous, Mamouzette


anick 18/08/2010 19:09


ahhhhh je ne connais pas , tu le dégustes comment ce bon pain ? bisounou et good night my friend


melayers 18/08/2010 19:25



bonsoir anick comme du pain traditionnel l'avatage c'est qu'il peu etre garder plus lontemp frais bisoussssssssssss



Mamouzette 18/08/2010 18:59


Il me donne très envie ton pain,
par contre pourrais préciser le poids de la semoule, merci d'avance,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


melayers 18/08/2010 19:23



bonsoir mamouzette je viens de peser il faut 200g  bisous



Caro 18/08/2010 18:39


J'adore le pain à la semoule !


melayers 18/08/2010 18:43



merci caro



nadine 18/08/2010 18:26


miam il a l'air très bon


melayers 18/08/2010 18:43



pour saucée ta bonne sauce au curry bizzzz



christèle 18/08/2010 18:22


ton pain est magnifique , bravo
bonne soirée


melayers 18/08/2010 18:46



merci beaucoup christèle



nicole passions 18/08/2010 18:09


un joli pain bien dodu qui invite à la dégustation...
Bisousssssssssssss


melayers 18/08/2010 18:42



du bon pain frais avec une de tes confitures  hummmm!!! un délice



severine 18/08/2010 16:42


Pas mal du tout*!


melayers 18/08/2010 18:41



merci séverine



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