Ingrédients pour Pain aux fromages :
300 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
150 g d'eau tiède
2 cuillères à café de sel fin
150 g de comté
Pour réaliser cette recette de pain aux fromages, commencez par préparer tous les ingrédients.
Mélanger la farine avec la levure émiettée. Ajouter petit à petit l'eau tiède.
En mélangeant avec une spatule en bois. Incorporer le sel avant que la totalité de la farine soit amalgamée et pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant 15 minutes Mettre la pâte en boule
Et la couvrir d'un linge propre. Laisser pointer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit tiède
Pendant ce temps, couper le comté en cubes de taille moyenne.
Une fois la pâte levée.
La rompre et la débarrasser sur le plan de travail fariné.
L'étaler légèrement avec les doigts et y déposer les morceaux de fromage.
Rabattre les bords et former une boule. Placer ce pâton sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, couvrir d'un torchon et laisser pousser une heure dans un endroit tiède, une heure plus tard, retirer le torchon et humidifier la surface du pain avec un pinceau
Cuire à four chaud, 220 °C pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson, retirer la boule de pain du four et laisser reposer sur une grille