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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pain au gruyère

Publié par melayers sur 20 Décembre 2010, 18:46pm

Catégories : #pains

P11809651.jpg

 

Ingrédients pour Pain aux fromages :

300 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger

150 g d'eau tiède

2 cuillères à café de sel fin

150 g de comté

 

 Pour réaliser cette recette de pain aux fromages, commencez par préparer tous les ingrédients.

 Mélanger la farine avec la levure émiettée. Ajouter petit à petit l'eau tiède.

 En mélangeant avec une spatule en bois. Incorporer le sel avant que la totalité de la farine soit amalgamée et pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant 15 minutes Mettre la pâte en boule

 

Et la couvrir d'un linge propre. Laisser pointer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit tiède

Pendant ce temps, couper le comté en cubes de taille moyenne.

Une fois la pâte levée.

La rompre et la débarrasser sur le plan de travail fariné.

 L'étaler légèrement avec les doigts et y déposer les morceaux de fromage.

Rabattre les bords et former une boule. Placer ce pâton sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, couvrir d'un torchon et laisser pousser une heure dans un endroit tiède, une heure plus tard, retirer le torchon et humidifier la surface du pain avec un pinceau

 

Cuire à four chaud, 220 °C pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson, retirer la boule de pain du four et laisser reposer sur une grille

 P11809662.jpg

 

 

 

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Commenter cet article
A
<br /> Une recette a essayer absolument en cette période de fêtes.<br /> Merci pour la petite visite et le gentil message.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt evelyne<br /> humm ton pain me donne bien envie sa doit etre extra bon j'adore merci,bizzzzzou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon pain au gruyère dont je vois deux photos déjà pas mal bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> coucou, je passe te faire mon bisous du mardi !<br /> a bientot amie et belle soiré€<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton pain à l'air délicieux et pas sec du tout! faudrait que j'essaye pour mon chéri qui adoore la gruyère! bonnes fêtes à toi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est original, je goûterais bien!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> il a une très belle croute<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça doit être délicieux<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Une super idée ce pain au comté !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam pour manger avec une bonne assiette de charcuteries .. un régal<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, joli pain gourmand !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca doit être bon ca*!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ce pain est très appétissant et je te remercie pour ce partage.<br /> Bisousssssssssss<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, ila l'air super bon ce pain!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam miam quel bonne idée !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Evelyne,je vos bien ça effectivement en toasts ou avec un bon jambon de pays,bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme il est beau ton pain, j'en grignoterais bien une tranche,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh lalalala comme ce doit être divin ce pain là !!..J'ai justement un bout de comté à passer, je me demande si je ne vais pas tenter demain ??..<br /> Je vais prendre note ....Merciiii<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air excellent ce pain mais même question,avec quel plat le sers-tu? je pense que je vais le faire,bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> des toats pour l'apero , accompagner le fromage, faire des brunhs,du jambon cru, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> super ce pain ! hum j'en sens l'odeur ! bravo Melayers<br /> belle soirée **<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir évelyne,ton pain est super,je vai l'essayer.avec quoi peut on le manger.bonne soirée.bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> des toats pour l'apero , accompagner le fromage, faire des brunhs bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm ... tu me donnes un bout ? En ce moment j'ai la flemme de faire à manger LoL Bisous évelyne<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Il doit avoir très bon goût! Bisous<br /> <br /> <br />
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