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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Pizza aux boudins blancs de liège et boudin au porto porto et pommes

Publié par melayers evelyne sur 29 Février 2012, 22:43pm

Catégories : #pizza

 

 

 

 

Il vous faut : pour 2 belle pizza

1 bon morceau de boudin de liège (un petit clin d’œil à nos amis belge)

2 boudins blancs au porto

1 oignon

3 pommes golden

2à 3  grosses poignées de gruyère râpé

Une grosse cuillère de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

1 cuillère à soupe de porto

Pâte à pizza avec 250 g de farine et 150 g d’eau et 15 g de levure,

 

 

 

 

 

Faites fondre le beurre dans une poêle, coupez l’oignon épluché et coupé en lamelle pareille avec les pommes, mais coupé en petits dés

Laissez revenir tout en mélangeant, préparez votre pâte, étalez-la sur la table enfarinée faire un rectangle avec.

Étalez une feuille de cuisson dans votre plat rectangulaire,

Déposez la pâte dessus, étalez la grosse cuillère de crème fraîche dessus,  versez l’oignon et les pommes dessus

Déposez le gruyère dessus et les boudins que vous aurez enlevé la peau et macérés dans un peu de porto.

Enfournez à four chaud th 7 (210 °C) pendant 20 minutes environ

Déguster

 pizza, italie, boudin de liège, pommes, gruyère

 

 

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P
<br /> Une pizza originale mais qui paraît bien bonne!! Par contre, je ne connais pas le boudin blanc de Liège!<br />
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N
<br /> superbe pizza originale à souhait.<br /> <br /> <br /> Passe une douce soirée<br />
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A
<br /> qu'ont-ils de particulier les boudins blancs de liège???<br />
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M
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> La fabrication du Boudin blanc de Liège consiste en un savant mélange de porc maigre et de porc gras (proportions 2/3 - 1/3), d'oignons, d'oeufs, de mie de pain, de lait, de sel, de<br /> poivre, de noix de muscade, de thym, de persil et, surtout, de marjolaine. C'est la marjolaine qui différencie le boudin blanc liégeois de tous les autres... Il s'agit de mélanger l'oignon haché<br /> et revenu dans un peu de matière grasse avec les viandes de porc finement hachées à cru, la mie de pain trempée préalablement dans le lait, l'oeuf, les épices et les herbes pour former un<br /> appareil bien amalgamé. Cet appareil est ensuite introduit dans un boyau fin avant d'être noué aux extrémités avant d'être piqué à la fourchette et cuit à feu très doux dans un bouillon de<br /> légumes pendant 25 à 30 minutes... Le boudin, une fois cuit, doit refroidir totalement dans le bouillon puis être suspendu pour sécher au moins deux heures.<br /> <br /> Le boudin blanc se mange froid, tel quel, avec du pain ou bien coupé en tranches et saisi à feu vif à la poêle. Il peut entrer dans bien des préparations comme des potages, des terrines,<br /> des sandwiches, des tartes salées, des quiches...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> excellente recette, Evelyne<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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&
<br /> Une pizza doublement boudinée  ! Bonne journée, bises !<br />
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C
<br /> Cette pizza est tout à fait à mon goût!! bisous Evelyne<br />
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J
<br /> Une pizza originale. Avec du boudin blanc je retiens. Bises<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être rudement bon<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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E
<br />     Hello Evelyne, ce boudin est un vrai bonheur, alors ta pizza est garnie pour moi ! merciProfitons bien des jours même s'ils sont gris.Très bon jeudi Bientôt le Printemps, bisous  > à demain<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super original cette pizza :)<br />
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C
<br /> originale cette pizza<br /> <br /> <br /> mais le boudin et moi........<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> original en pizza , une belle création<br /> <br /> <br /> bisous Evelyne , à plus ma bibiche<br />
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M
<br /> originale ta pizza ,miam,bizzzzzzzzzzzzz<br />
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I
<br /> Ca me plairait beaucoup pour ce midi !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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N
<br /> Très originale cette pizza <br /> <br /> <br /> fallait y penser<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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R
<br /> Bien sympa cette pizza!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br />
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B
<br /> que ça doit être bon!!!joli ton nouveau décor!bisous et bonne journée<br />
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K
<br /> Très originale et innovante recette Evelyne, j'aime beaucoup l'idée de cette pizza aux boudins blancs de Liège... les pommes doivent apporter saveur et parfum gourmands et délicieux, bravo pour<br /> cette excellente recette, belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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K
<br /> Trés bonne recette à réaliser et à goûter.<br /> Trés beau tableau, belle réussite.<br /> Bises<br />
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L
<br /> Super avec ma p'tite salade verte du soir, miam, miam!!!<br />
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F
<br /> Originale ..je vais te piquer la recette !<br /> <br /> <br /> Bise et une agréable journée Evelyne<br />
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C
<br /> voilà qui est original<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br />
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T
<br /> C'est du copieux , une bien belle pizza<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> TIMILO<br />
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K
<br /> Très originale ta pizza, j'aime beaucoup !! bizzz<br />
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R
Bonjour très original comme pizza je te souhaite un bon jeudi nos amitiés bises René
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G
<br /> une bonne pizza dommage que j'ai soupé j'en n'aurais pris volontier une part et pour le tableau si c'est toi qui l'a peint une très belle réussite<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
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