Il vous faut : pour 2 belle pizza
1 bon morceau de boudin de liège (un petit clin d’œil à nos amis belge)
2 boudins blancs au porto
1 oignon
3 pommes golden
2à 3 grosses poignées de gruyère râpé
Une grosse cuillère de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de porto
Pâte à pizza avec 250 g de farine et 150 g d’eau et 15 g de levure,
Faites fondre le beurre dans une poêle, coupez l’oignon épluché et coupé en lamelle pareille avec les pommes, mais coupé en petits dés
Laissez revenir tout en mélangeant, préparez votre pâte, étalez-la sur la table enfarinée faire un rectangle avec.
Étalez une feuille de cuisson dans votre plat rectangulaire,
Déposez la pâte dessus, étalez la grosse cuillère de crème fraîche dessus, versez l’oignon et les pommes dessus
Déposez le gruyère dessus et les boudins que vous aurez enlevé la peau et macérés dans un peu de porto.
Enfournez à four chaud th 7 (210 °C) pendant 20 minutes environ
Déguster
pizza, italie, boudin de liège, pommes, gruyère