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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


poireaux au gratin

Publié par melayers sur 13 Septembre 2010, 17:44pm

Catégories : #légumes

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 poireaux

2 tranches de jambon blanc

1 oignon

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 poignée de gruyère râpé

  Coupez les feuilles vertes et nettoyer les blancs de poir

 Epluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une casserole

  Mettez les poireaux dans la casserole avec l'oignon, versez un tout petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.

Préparer la béchamel 

Ingrédients :

30 g de beurre

30 g de farine

25 cl de lait

25cl de bouillon  de cuisson des poireaux

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

     Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une casserole.

    Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

   Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.

enroulez les poireaux dans le jambon, versez  la béchamel dessus, et mettre le gruyère rapé cuire au four 15minutes pour gratiné

 

 

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N
<br /> très bon ces poireaux , j'en fais des similaires mais je rajoute du cury et des graines de sésame , bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci pour ton message bien alléchant et ton passage très apprécié bonnne fin de journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, sympa ce petit gratin !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> a faire c'est aussi bon que les chicons au gratin !<br /> bisous *-*<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les poireaux, c'est divin de cette facon!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je fais ça mais avec des chicons<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm un bon gratin de légumes en sauce, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe plat, j'adore,<br /> petite précision, Jan n'est pas mon garçon mais un des p'tits loups que je garde, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les gratins sympa avec les poireaux parfait pour un repas du soir<br /> bon mardi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un petit gratin qui me plairait sans nul doute! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un délicieux gratin, j'adore aussi cette alliance poireaux / béchamel, par contre la dernière que j'en ai fait j'ai trouvé ça un peu "chiant" à manger, car les poireaux sont très "filandreux" !<br /> Bisous *-*-*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> 9a doit etre un repas très bon...Bisous...<br /> <br /> <br />
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