Ingrédients pour 2 personnes
2 poireaux
2 tranches de jambon blanc
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de gruyère râpé
Coupez les feuilles vertes et nettoyer les blancs de poir
Epluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une casserole
Mettez les poireaux dans la casserole avec l'oignon, versez un tout petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.
Préparer la béchamel
Ingrédients :
30 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait
25cl de bouillon de cuisson des poireaux
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une casserole.
Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.
enroulez les poireaux dans le jambon, versez la béchamel dessus, et mettre le gruyère rapé cuire au four 15minutes pour gratiné