Ingrédient:
1 poulet de grain * sel, poivre* 200 g de beurre* 4 échalotes hachées très fin* 10cl ce cognac* 10cl de porto blanc* 400gl de crème de fraîche* 4 jaunes d’œufs* 250g de champignons de paris étuvés* 2 carottes cuites en bâtonnet*
Préparation :
Mettre à fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
Découper le poulet en morceaux, les placer soigneusement dans la sauteuse, les faire revenir des deux côtés, sans les faire dorer.
Après 15 minutes de cuisson, jeter 2 échalotes hachées très fin sur le poulet ; les retourner en chauffant aussitôt.
Les déglacer de 10 cl de bon cognac, les flamber, y ajouter 10 cl de porto blanc, faire réduire.
Prendre un petit récipient ; 400 g de crème fraîche, 4 jaunes d’œufs, du sel.
Dresser les morceaux sur un plat rond ; ensuite, verser la crème dans la sauteuse ; cuire à feu doux en fouettant ; dés le premier bouillon, retirer sur le coté du feu, passer au chinois très fin, monter la sauce avec 150 g de beurre frais et verser sur les morceaux de poulet.
Garniture de champignons, et les carottes cuites coupées en bâtonnet