750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


ragout de mouton

Publié par melayers sur 22 Février 2011, 17:16pm

Catégories : #moutons

ragout-de-mouton.jpg

 

 

 

 

Pour 2 personnes

 

2 beaux jarrets de mouton

1kg de haricots blanc (pour moi congeler)

2kg  de pommes de terre

2 cubes de mouton ou de bœuf

1 gros oignon

Fleur de thym

2 feuilles de laurier

Du saindoux

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites roussir vos jarrets, dans le saindoux ainsi l’oignon ciselé.

Ajoutez les haricots blancs, Ajoutez 1litre ½ de bouillon de mouton laissez cuire pendant  1h, ajouter après  les pommes de terre, sel, poivre, le thym et le laurier.

Laisser cuire encore pendant ½ h servir bien chaud

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonjour Evelyne,en retard sur cette recette! mon mari me demandait justement hier quand l'allais lui faire un ragoût de mouton.Je vois que tu indique 1 kg de haricots et 2 kg de pdt pour 2<br /> personnes,ben dis donc,il y a de quoi se faire éclater la panse!! en tout cas,j'adore!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...je viens juste de manger mais tu m'a reouvert l'appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Aujourd'hui je passe mon tour j'aime pas trop le mouton hihihi bises* !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hummm un très bon plat d'hiver,c'est merveilleux!!!<br /> bises et bonne journée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je passe chez toi avec mon pain à l'oriental!!!!<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne suis pas très mouton mais plus agneau mais en tout cas l'assiette fumante est belle! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salut melayers, ton ragout c'est super bon, sauf que c'est un plat un peut fort pour le soir , après j'ai du mal a digérer!<br /> Bonne nuit ma belle bises du soir;-)*<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonsoir chère Evelyne !!<br /> Merveilleux ton beau et succulent ragout !! J'aime bien le mouton, même si j'avoue n'en manger que très peu et n'en cuisiner quasi rarement, parce que mes loulous n'aiment pas ... Alors t'en pique<br /> un ptit peu ..hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> voilà un bon plat d'hiver<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'adore ce plat et ne me ferais pas prier pour en déguster un peu ce soir<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une belle assiette!! je te souhaite une bonne soirée biz*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Coucou,bien appétissant ton plat,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien Evelyne je suis ravie de ton bon ragout que j'aime bcp en + cuisiné au "sagi" c'est le nom du saindoux "ici" ma gd mère en avait tj un morceau au frigo miamissimeeeeeeee et beau message<br /> d'amitié<br /> merci ma belle tu es une bonne cuisinière et patissière tu as de l'humour - de la sensibilité mon amie - je t'apprécie voilà c'est dit ma copinaute je te souhaite une bonne soirée.....bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonsoir evelyne,superbe recette,mon mari adorerai,mais moi je n'aime pas le mouton.tu va pété mon amie hiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un ragoût qui donne très envie ^^<br /> Bonne soirée Bisous Andy<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hum, un bien bon plat!!<br /> bonne soirée Prici<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Heureusement que mon mari ne regarde pas les blogs , il me demanderait surement ce plat , il aime ce genre de recette ! Le mouton je n'adore pas , je préfére l'agneau ! Bonne soirée , bisous ! **<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents