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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


roti de boeuf sauce échalotte

Publié par melayers sur 5 Juillet 2010, 10:35am

Catégories : #boeufs

P11708293.jpg

un beau rôti de boeuf  environ 1,5kg

sel et poivre au moulin

 

ingrédients pour la sauce:

700 g
échalote : 4
vinaigre de vin : 4 c. à soupe
beurre : 50 g
farine : 30 g
bouillon : 30 cl
huile : 2 c. à soupe
persil haché : 1 c. à soupe
sel, poivre du moulin

 

 

P1170826.JPG préparation:

 

faire cuire le rôti que vous saisissez à four chaud,th 7 (210°c) laisser cuire environ 20minute selon le goût à point ou saignant

 

pour la sauce à l'échalote

Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine. Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil haché. Salez et poivrez.

 

découper le rôti et servir la sauce dans saucière ,bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

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Eliane 12/07/2010 10:12


hum cela me tente bien
bisous *


lou 05/07/2010 16:02


2e participation validée! merci bonne soirée


kroline 05/07/2010 15:11


olala miammm


nadine 05/07/2010 14:46


miam je craque .. j'en veux j'en veux
bisous et bonne semaine


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