j'espère que vous allez aimer mes roulades ,non pas que je me roule parterre
ni des vocalises, mes des belle roulades de dinde aux riz et pesto
ingrédients:
125g de riz blanc cuit
1 gousse d'ail,épluché et écrasée
1à2 cuillère à soupe de parmesan
2 cuillère à soupe au pesto
2 cuillère à soupe de pignons legèrement grillés et concassés
4 belles escalopes de dinde ,environ 150g chacune
sel,poivre du moulin
4 tranches de jambon de parme
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50ml de vin blanc
25g de beurre doux
placer le riz dans un saladier,avec l'ail, le parmesan,la sauce au pesto
et les pignons,mélangez les ingrédients et reservez
posez les escalopes de dinde sr une planche à découper et, avec un couteau
bien aiguisé,,coupez chaque escalope horizontalemet sans aller jusqu'au bout,ouvrez les escalopes en 2 et couvrez se papier sulfurisé, aplatissez-les avec un rouleau à patisserie
salez et poivrez les escalopes ,répartissez la farce, en quantités égales ,sur les escalopes ,repliez-les sur elles-memes pour retenir la farce,puis entourez
chacune d'une tranche de jambon de parme et fixez avec des piques à apéritif
faites chauffer l'huile dans une grande poèle,à feu moyen faites dorer 5minutes les escalopes sur une face, retournez-les et laissez cuire encore 2 minutes ,pousser les escalopes sur le bord de la poèle et versez le vin, laissez celui-ci bouillonner et s'évaporer
ajoutez le beurre ,par petites doses sucessives,en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit lisse, oter les piques à apéritif, puis servez les escalopes nappées de la sauce et accompagnées des épinards ou des pates