750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


sauce au champignon

Publié par melayers sur 16 Septembre 2010, 13:19pm

Catégories : #divers

 

 

 

v  200 gr de champignons forestiers ou de champignons de Paris
 v  30 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche
 v  20 cl de fond brun de veau lié
- 1 échalote
- quelques branches de persil plat
- Sel
 v  Poivre du moulin
 v  5 cl de porto 

 sauce au champignon

  v  Nettoyer les champignons.v  Suer les champignons au beurre et les colorer légèrement.v  Ajouter l'échalote hachée et faire revenir au beurre 5 minutes à feu doux. v  Ajouter le porto ou le madère.v  Ajouter la crème fraîche et le fond de veau lié.v  Assaisonner. v  Cuire à feu doux pendant une dizaine de minute jusqu'à une consistance nappant.v  Ajouter le persil et servir aussitôt !  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> cette sauce peut s'adapter avec bcp de plat j'adore<br /> <br /> <br /> et la mamie qui shoute hihihi<br /> quant oh mosquito ils osnt terribles !!!!!!!!!!!ça gratte grave !!!! bise ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> RE MON AMIE MERCI POUR TES PASSAGES FIDELES ET TES ECRITS BISOUS BONNE FIN DE SEMAINE<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ta sauce ma plait beaucoup, je note !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ! Merci ! Bon weekend !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> superbe sauce...hummmmm j'adore les champipis.....<br /> Bisousssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merveilleuse ta ptite sauce aux champignons !!<br /> J'aime beaucoup ces derniers, et à la maison ils ont toujours du succés ..Juste revenus comme ceci avec un peu d'ail et de persil, c'est déjà très bon, alors accommodés ainsi, ce doit être une<br /> tuerie !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une bonne sauce aux champignon sur des pates....Humm...Bsious...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir ma belle j'allais quitter un peu lasse journée de jeune il fait toujours chaud bien qu'une grosse pluie soit tombée bisous à toi et la famille amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Avec une petite escalope ou des pâtes... miamm!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'arrive avec un morceau de pain pour saucer<br /> hummmmmmmmm<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Avec un bon poulet*!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir je prends tout sauf le porto je me contenterais du fond brun et un bouillon cube bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, une sauce drôlement onctueuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'adore avec un bon steak<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup ce genre de sauce, c'est super bon avec une viande blanche ou des pâtes aussi ! Bisous et bonne journée Evelyne *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> coucou! je fais ma tournée gourmande des blogs et ma foi...je ne suis pas déçue!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents