Aujourd’hui temps frais alors un plat chaud mijoté à quand les chaleurs pour mettre les fines bretelles
C’est mon amie sourour qui ma donnez envie de faire un tajine allez voir son blog bien appétissant
500g de viande hachée
1kg de petits pois
2 tomates râpées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 têtes d’ail écrasé
1 oignon râpé
Persil plat finement haché
Coriandre hachée
1 œuf
1 c.à s de cumin
Des pommes de terre épluchées et couper en 4
Sel et poivre
Préparation de Tajine kefta et petits pois
Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile les tomates, l’ail, ajoutez les petits pois et les pommes de terre
Ajoutez 2 verres d’eau tiède, laissez mijoter quelque minute.
Entre-temps, préparer les boulettes de viande : dans une terrine, mettre la viande hachée, l’oignon râpé, le sel, le poivre, le cumin, le persil plat et coriandre et l’œuf. Bien pétrir le tout pour obtenir une farce ferme. Façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Déposez dans le tajine les petits pois, les pommes de terre et les boulettes
Enfournez au four 30 minutes th 7 (210°C)
Servez le tajine kefta et petits pois
Bon appétit
ma petite chienne carla