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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


verrines de gambas et saumon sauce aneth ,perle du japon

Publié par melayers sur 8 Août 2010, 15:26pm

Catégories : #entrées froide

 verrines1 

Pour 4 pers

12 gambas
1 oignon
10 gr de beure
12,5cl de crème fleurette
12,5cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
quelques brins d'aneth
1 c à c de jus de citron
sel, quelques  grains de poivre

Ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin.
Peler et couper l'oignon en quatre
hacher l'aneth et le persil
réserver 3 branches de persil.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter  l'oignon, et le bouquet garni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et faire revenir le tout quelques minutes.
Déglacer la poêle avec le vin.
Ajouter les branches de persil et les grains de poivre, + la feuille de laurier.
Faire cuire pendant 30 min sur feu doux.
Passer le jus obtenu au chinois.
Faire ensuite cuire sur feu très doux les gambas pendant 7 min puis les retirer de la poêle et les dresser sur quatre assiettes réservées au chaud.
Laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la crème sans cesser de remuer
ajouter alors l'aneth et le persil hachés.
Saler et poivrer et ajouter le jus de citron

Déposez les gambas avec la sauce dans le fond de la verrine.

Faire bouillir un peu d’eau versé les perles du japon en pluie remué,

Laissez  cuire le temps indiqué sur le paquet, une fois cuit passé de

L’eau froide dessus, et pressez le citron sur les perles du japon,

Coupez les tranches de saumons fumé, mélangez avec les perles du

Japon, versez dans la verrine décoré avec de l’aneth et une tranche de citron


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restaurant indien 18/07/2013 09:25


c'est délicieux. Merci votre bon article

la popote du chat noir 10/08/2010 14:58


Mmmh ça à l'air délicieux!! Qu'il est beau ce petit paravent!


Sandyy90 09/08/2010 17:43


je vais t'avouer que nous ne sommes pas très poisson, malheureusement mis à part le saumon ou éventuellement le colin ! Bisous *-*-*


Maiwenn 09/08/2010 16:36


superbe recette ! bonne journée !


christèle 09/08/2010 15:50


hummmm tes verrines me donnent vraiment envie très bon mélange, il faut que je teste ces perles .
bon lundi


plumedange 09/08/2010 14:01


ça doit etre délicieux mais c'est surtout magnifique!


severine 09/08/2010 13:41


Waou quel belles verrines dans les verres a pieds c'est super*!


nicole passions 08/08/2010 21:44


coucou toi! contente de te retrouver ce soir avec une aussi jolie recette....du rêve en verrine...merci pour ce partage
Bisoussssssssssssssssssssssssss


lou 08/08/2010 21:12


trés jolie decor et verrines !!!!!!!!! bisous


nadine 08/08/2010 20:35


c'est vraiment super joli .. bravo


armelle 08/08/2010 19:50


Que c'est beaux et bon bravo,super ta présentations ,bonne soirée bisous!


isa-marie 08/08/2010 19:40


Tes verrines ont l'air délicieuses ! Et ce qui m'intrigue bien ce sont ces perles du japon, que je ne connais pas du tout. Je vais bien devoir essayer un jour ! Orchestrées comme chez toi cela ne
peut qu'être délicieux !
Bises d'Isa-Marie


lolo 08/08/2010 17:42


hum, voici une recette très fraîche !!


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