750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • Escalope de dinde panée et sa crème de chou-fleur tomate

    19 août 2012 ( #volailles )

    Il vous faut : pour 2 personnes 2 escalopes de dinde 1 petit chou- fleur Chapelure 1 œuf Persil haché Sel 20cl de crème fraîche liquide ½ pot de coulis de tomate maison ici Préparation Cuir le chou-fleur à la vapeur c’est meilleur pas de goût d’eau Battre...

  • Coulis de tomates

    18 août 2012 ( #sauces )

    Avec le jus qui reste faites du jus de tomate ou de la soupe Pour 7 pots confitures et 2 litres de jus tomates coulis pour pizza , pate, légumes 5kilos de tomates 1gros oignon 2 cuillères à soupe de sucre Une poignée de basilic 1 grosse branche de thym...

  • tarte au sucre revisité

    14 août 2012 ( #tartes )

    Ingrédients : 80 ml de lait 20 g de levure de boulanger 2 œufs 1 sachet se sucre vanillé 300 g de farine j’ai mis la t 55 ½ cuil. À café de sel 50 g de sucre fin 40 g de beurre 1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le...

  • Carpaccio de melon à la menthe

    22 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Carpaccio de melon à la menthe Une recette rafraîchissante vite préparez idéal pour les vacanciers qui aiment les bonnes choses s’en trop ce compliqués la vie Il vous faut : pour 4 personnes 1 melon* 10 feuilles de menthe * 8 cuillers à soupe de gin *...

  • terrine de charlotte gratiné de son munster au cumin

    05 novembre 2011 ( #recettes fromages )

    fromage , munster , cumin , porc , france , gratin Pour 4 terrines 6 moyennes pommes de terre (charlotte) 1/2 de fromage munster au cumin 4 œufs 20 cl de crème liquide Quelques lardons pour chaque verrine 6 petits champignons Sel, poivre Préparation :...

  • Flan des caraïbes

    13 octobre 2011 ( #gateaux )

    caraibes , banane , flan , dessert , gateau , caramel Ingrédient : Pour le flan : 400 ml de lait 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre pour moi 1c.à .café de rhum blanc Pour le biscuit : 3 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 120g de beurre ramolli...

  • perle du nord aux deux fromages

    12 octobre 2011 ( #légumes )

    bio , belgique , endive , jambon , gratin , munster L'endive ou chicon (Cichorium intybus convar. foliosum) est une plante bisannuelle, mais cultivée comme une plante annuelle, de la famille des Astéracées, cultivée pour ses « chicons », pousses blanchies...

  • Rôti de porc au comté

    20 décembre 2013 ( #recettes fromages )

    Un rôti délicieux bien moelleux avec les arrosages fréquent sur la viande Un rôti de porc de 1 kg Comté 300g 6 tranches fines de lard fumé 2 tomates 1 oignon Fleurs de thym Sel poivre Préparation Entaillez le rôti en 6 et glissez une tranche de lard fumé...

  • brioche aux pépites au chocolat

    16 décembre 2013 ( #vénnoiseries )

    Ingrédients : 80 ml de lait bio 20 g de levure de boulanger 2 œufs bio 1 sachet se sucre vanillé 300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio ½ cuil. à café de sel 50 g de sucre fin 40 g de beurre 80gr de pèpites de chocolat dans un bol à robot mettre la...

  • Velouté de laitue à la vache qui rit

    09 octobre 2013 ( #soupes )

    Après ce bel été indien, voici l’automne et avec lui les bonnes soupes 1 laitue 4 pommes de terre 10 vache qui rit 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Préparation Coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir Ajoutez la salade et la...

  • Le gratin De framboises au citron

    20 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Je vous et fait un petit dessert très léger et gourmand Pour le sabayon 1 œuf+5 jaunes 120gr de sucre en poudre Le zeste de 1 citron La garniture : 200 de framboise 2 cuillers à soupe de sucre glace Préparer le sabayon : Dans un récipient, battre ensemble...

  • Côte de porc gratinée

    17 août 2013 ( #porcs )

    Pour 2 personnes 2 côtes de porc 2 tranches de cheddar 2 tranches d’emmental 8 rondelles de chorizo 2 tomates Cuisez vos côtes de porcs à la poêle, les réservées Coupez vos tomates en rondelle et les faire revenir dans la poêle Les déposez sur les côtes...

  • Melon monbazillac et liqueur de litchi

    17 août 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 1melon mûr et bon 25 cl de monbazillac 2 cuillères à soupe de Soho (liqueur de litchi) Un trait de jus de citron vert 4 g de gingembre confit 6gr d’agar-agar 1 cuillère à café de sucre fin Préparation Coupez votre melon en deux et enlevez...

  • poolisch baguette

    27 mai 2011 ( #pains )

    Pain sur poolish appelé aussi pain au levain sur levure Pour la poolish 100 g de farine — 10 cl d'eau tiède — une pincée de sucre — 10 g de levure de boulanger fraîche. Pour la pâte 500 g de farine — 20 cl d'eau tiède à 30 °C — 10 g de sel. La levure...

  • Klouskis

    26 mai 2011 ( #pains )

    Ingrédients : - 500 g de farine -1 cuillère a soupe de levure de boulanger 25 g - 250 ml d’eau tiédis 2 cuillères à soupe de lait en poudre - 2 œufs - un peu de sucre - sel Préparation : Faites fondre dans l’eau tiède, la levure et une cuillerée à café...

  • Spatzles

    25 mai 2011 ( #pates )

    Pour 2 personnes 100 gr de farine t 45 100 g de semoule de blé dur extra fine 3 œufs 80 ml d'eau 1cuillère d'huile d'olive Sel Verser la farine, la semoule de blé et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant...

  • le mille feuille filo/fraise/menthe

    05 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients (4 personnes): Les croustillants (filo):12 feuilles de pâte filo 125gde beurre, sucre glace.la crème pâtissière à la menthe ,3 jaunes d'œufs, 70g de sucre en poudre, 25g de fécule de maïs ,30g de beurre. Pour la garniture:200g de fraise .1/2...

  • beurre maison

    20 avril 2011 ( #divers )

    Bonjour une recette de marie Du bon beurre maison que du naturel Il vous faut pour se petit beurrier que j’ai déjà goûté hummm !!! Délicieux 40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse surtout pas moins. Mettez la crème liquide dans un robot il faut...

  • cote de porc au asperge, champignon et feta

    25 mars 2011 ( #porcs )

    Ingrédients : pour 2 personnes Préparation 5 minutes Cuisson 10 minutes 2 côtes de porc à l’échine moins sec (ou côtes de veau pour les copines musulmanes) 1 petit bocal d’asperges 6 champignons coupés en lamelles 100 g de féta émietté 25 cl de bouillon...

  • RECETTES DE GRANDS-MERES

    25 février 2011 ( #divers )

    Bonjour cher amies, je vous présente un livre extra tout sur le foie gras et les charcuteries. Plus de 200 recettes maison, conviviales et faciles à réaliser ! Dans le foie gras, vous trouverez toutes les recettes pour préparez un repas de fêtes, un diner...

  • lotte à la sauce nantua et sa raviole d'écrevisse

    06 septembre 2013 ( #poissons )

    · 10g de beurre · 1 queue de lotte · 1 cuillère à soupe d'huile d'olive · 12 d'écrevisses · 150g de carottes · 1 gousse d'ail · 1 échalote · 1oignon · 5cl de cognac · 1 verre de vin blanc · 50 l de fumet de poisson · 1 bouquet garni · 1 cuillère à soupe...

  • croque monsieur au maroilles et bacon

    02 octobre 2012 ( #recettes fromages )

    Ingrédient : 2 tartines de pain de mie 4 tranches de maroilles 1 tranche de bacon 2 rondelles de tomate Préparation Mettre 2 tranches de maroilles sur une tartine, déposez la tranche de bacon sur le maroilles. Mettre la deuxième tranche de pain de mie...

  • sauté de pate aux légumes, du soleil et mozzarella

    02 septembre 2010 ( #pates )

    Pour 4 personnes ingrédients : 500g de nouilles 6 tomates 1 oignon 2 gousses d’ails 1 courgette 1 boule de mozzarella Thym 1 cube de bouillon de volaille 1 cube de bouillon de légumes Un peu de sel, poivre Préparation Faire cuire les pates, épluchez l’oignon...

  • chapeaux de champignons, et ses filets de poulets

    13 novembre 2013 ( #volailles )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 6 très gros champignons de paris 5 gousses d’ails ciselés 3 échalottes 1 cube de bouillon de volaille 15cl d'eau Un petit bouquet de persil ciselé Matière grasse Sel, poivre Préparations Coupez vos...

  • gateaux de semoule

    24 avril 2012 ( #gateaux )

    80 g de raisin sec 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait entier 70 g de sucre 60 g de semoule de blé extra-fin 2 œufs 8 cuillères à soupe de caramel liquide Que voyais vous sur la photo de dessous moi je vois la tète d’un chat hihihi !!! Préparation...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents