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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • ESCALOPE DE POULET FARCIE ACCOMPAGNEE DE SA SAUCE LARDON ET PETIT ARTICHAUT

    12 juillet 2011 ( #volailles )

    Ingrédients (2 personnes): 2 escalopes de poulet 2 tranches de jambon de parme 3 tomates 6 champignons 4 tranches de gruyères 3 c.s de parmesan 6 petits cœur d’artichauts 1 poignés de lardons 4 gousses d’ail sel, poivre Préparation: Ouvrez les escalopes...

  • MOULE D'ESPAGNE FARCIE AU BEURRE D'ESCARGOT

    09 avril 2011 ( #moules )

    Une entrée vite préparez un prix intéressant et qui fait de l’effet et tellement délicieux voila la recette régaler-vous Ingrédients (2 personnes): 6 grosses gousses d'ail 2 échalotes 150 g de beurre 1 bouquet de persil 1 pincée de poivre 24 moules d'Espagne...

  • ASPIC DE JAMBON AU ASPERGE

    06 août 2011 ( #entrées froide )

    Ingrédient : pour 2 personnes 2 tranches de jambon, 1 petit bocal d'asperge, 1 œuf cuisent dur, mayonnaise, gelée Préparation : Faire une mayonnaise pas trop ferme, mélanger l'œuf cuit dur haché à la mayonnaise, Mettre les asperges sur une tranche de...

  • grenouilles à la creme

    05 avril 2010 ( #grenouilles )

    1kg de cuisses de grenouilles,3dl de vin blanc sec, 4 échalotes, 1 oignon,4 jaunes d'oeufs,4cuillerées à soupe de crème fraiche,1 citron,pain de mie,persil,huile et beurre,sel,poivre, préparation faire mariner les cuisse de grenouilles dans duvin blanc...

  • Gâteau aux mûres, framboise et amandes

    30 août 2013 ( #gateaux )

    Les mures sauvages Et une trentaine de framboises surgelées 3 œufs 100g de beurre 150g de sucre 150g de farine 5cs de lait 100g d’amandes en poudre 1 sachet de levure chimique Sel Sucre glace pour la déco 1. Une promenade et des petites mures sauvages...

  • Tomate farcie à la pistache et au porto

    11 août 2013 ( #porcs )

    · 3 gousses d’ail hachées · 2 œufs · Fleurs de thym · 3 cuillers à soupe de Porto · 500gr de chair de porc hachée fin · 2 cuillers à soupe de persil plat haché · 1 cuillers à soupe de ciboulette ciselée · 1 00 GR de pistaches vertes · 5 abricots séchés...

  • pain d'épices

    18 septembre 2013 ( #gateaux )

    250gr de farine complète 20 cl de lait 60gr de sucre roux 150gr de miel liquide 1 sachet de levures 1 cuillère à café de bicarbonate 2 cuillères à café de 4 épices 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone 2 cuillères à soupe d’eau...

  • Recette du gratin dauphinois à la crème et son œuf

    11 août 2013 ( #oeufs )

    Un gratin qui accompagne une viande grillée à merveille On peu le préparez d’avance à mis cuisson ainsi plus vite cuit et restera agréable en bouche et gardera toutes ses saveurs Recette pour 6 personnes : -éplucher 2 kg de pommes de terre et les coupées...

  • Tarte aux prunes à la pâte levée

    31 juillet 2013 ( #tartes )

    Pour deux pâtes levées Ingrédients · 160mml de lait · 500gr de farine · 75gr de beurre fondu · 2 œufs · 20gr de levure fraîche du boulanger · 30gr de sucre fin · 1 pincée de sel Préparation · Mettez le sel au fond, la farine, les œufs, le sucre fin, le...

  • Quatre-quarts aux amandes

    18 février 2014 ( #gateaux )

    Bonjour à tout mes amis Je ne vous ai pas oublié, je vais revenir bientôt publier de nouvelles recettes Je suis un peu débordée, car je fais en plus peinture sur soie en atelier et de la peinture sur toile Ce qui m’a occasionné une fatigue (on ne rajeunit...

  • Salade fruitée avec son jambon de parme et gratiné de chèvre sur son toast

    24 août 2013 ( #salades )

    Pour deux assiettes de salade 1 sachet de mélange de salade 1 pomme 2 rondelles d’ananas 2 œufs cuits durs 6 tranches de jambon de parme Deux tranches de pain grillé 4 tranches fromage de chèvre 4 rondelles de tomate Préparation Mettez votre salade sur...

  • tourte fermière

    02 mars 2012 ( #entrés chaudes )

    Ingrédients: 3oeufs Fleur de thym 1 pate feuilletée 1 tranche de jambon un petit paquet de lardons 6 beaux champignons coupé en lamelle Du gruyère râpé Et de la crème fraiche semi-épaisse Préparation: Bâter les œufs avec la crème fraiche, salé, poivrer...

  • truites aux champagne et aux amandes

    01 avril 2011 ( #poissons )

    Pour 4 personnes 4 truites 4 verres de champagne (brut) 60 g d'amandes effilées Fumées de poissons Farine 1 grande tasse de lait Crème fraîche 25cl Beurre Sel Préparation : Nettoyez vos truites les passer dans le lait, salée l'intérieur des truites, et...

  • couscous

    15 octobre 2013 ( #plats oriental )

    Pour 4 personnes 1kg de semoule moyen 4 cuisses de poulet 4 merguez 4 jarrets d’agneau 1kg de carottes 4 beaux navets 1 blanc de poireau 1 boîte de pois chiche 2 poivrons rouges 4 courgettes 2cuillères à soupe de cumin 1 cuillère de ras-el-hanout rouge...

  • LIQUEUR DE MENTHE

    06 avril 2010 ( #liqueur )

    Ingrédients (6 personnes): 250g de feuilles fraiches de menthe poivrée,1l d'eau -de- vie à 40°, 1kg de sucre en morceaux,0,5 l d'eau,1 cuillère à soupe de sirop de menthe lavez ,égoutez puis séchez les feuilles, mettez-les à macerer pendant une semaine...

  • cotes de porcs charcutière

    12 avril 2010 ( #porcs )

    ingrédients (pour 2 personnes) : 2 côtes de porc 1/3 de verre de vinaigre balsamique 1/3 de verre de vin blanc sec 2 tomates 4 échalotes 6 cornichons 2 gousses d'ail 1 gros oignon 20 cl de crème fraîche huile d'olive Préparation : Hacher finement les...

  • Cassolettes de St Jacques à la Bretonne

    13 avril 2010 ( #noix de st jacques )

    pour 4 cassolettes Ingrédients : Pour le plat : 400 gr de noix de pétoncles 2 petits poireaux 25 gr de beurre 6 dl d'eau cerfeuil haché Pour la sauce : 1 petit oignon 2 ou 3 c. à soupe de vermouth 1 dl de vin blanc Jus de cuisson des poireaux 1/2 dl de...

  • moules de buchot au vin blanc

    16 avril 2010 ( #moules )

    POUR 2 PERSONNES 2 litres de moules de buchot 1/2 bouteille de vin blanc sec persil 2 tomates 2 échalottes 2 oignons 2 branches de céléri 2 gousses d'ails 1 pincée d'anis poivre preparations: faire revenir legerement les oignons,ajouter les moules aprés...

  • Pizza camembert et mozzarella

    13 janvier 2014 ( #pizza )

    Préparez une pâte à pizza avec 150gr de faine60ml d’eau 1/ 2cuillère de levure en granulé ou 10 gr de levure fraîche 1 pincée de sel Pour le dessus 1 coulis de tomate 1 quart de camembert Quelques tranches de mozzarella Des olives noires 1 tranche de...

  • DARNE DE SAUMON A LA MACEDOINE

    14 mars 2014 ( #poissons )

    Ingrédients: 2 darnes de saumon 2 œufs cuits durent 1 tomate 1 petite boîte de macédoine Mayonnaise Salade Un peu de lait Préparation : Mettre le saumon dans une casserole avec de l'eau et puis un peu de lait, faire cuire 10minutes après ébullition Retiré...

  • SOUPE DE LEGUMES

    02 mai 2010 ( #soupes )

    Ingrédients (6 personnes): 3 carottes 3 poireaux 3 feuilles de blettes 3 grosses pommes de terre sel,poivre Préparation: mettre 2litres1/2 d'eau à chauffer, éplucher les carottes les lavées couper en morceaux,nettoyer les poireaux les coupés en troncons,laver...

  • sole à la sauce amoricaine

    25 août 2013 ( #poissons )

    Ingrédients 2 soles 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 verres de vin blanc sec 1 boite de tomate pelée 4 cas de crème fraîche, 20 gr de farine, 1 pincée de poivre de Cayenne, 3 cas de persil et d'estragon, 25 gr de beurre, ½ carotte râpée pour...

  • gaufre liegoise

    04 avril 2010 ( #gaufres )

    ingrédients (4 personnes): 500 gr. de farine 1 pincée de sel 2 œufs 250 gr. de beurre mou 100 ml. de lait tiède 150 ml. de bière 10 gr. de levure sèche de boulanger (2 sachets), à délayer dans le mélange lait+bière 20 gr. De vergeoise blonde 1 sachet...

  • OSSO buco

    12 avril 2010 ( #boeufs )

    Ingrédients (2 personnes): 2 MORCEAUX DE JARRETS DE BOEUF AVEC OS 2 GROSSES CAROTTES 4 BRANCHES DE CELERIS 4 GROSSES TOMATES 25CL DE PUREE DE TOMATE 25CL DE VIN BLANC 1 OIGNON 5 GOUSSES D'AILS 2 PINCEES DE THYM 20CL DE CREME FRAICHE 1 CUBE DE BOUILLON...

  • TAGLIATELLE AU 4 FROMAGES

    25 février 2012 ( #pates )

    250 g de tagliatelles 50 g de bûche de chèvre 50 g de parmesan 50g de bleue de Bresse 50 g de roquefort 20 cl de crème fraîche liquide Poivre Préparation: Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau (ne saler pas) Faire fondre les fromages dans la...

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