750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • ESCALOPE DE PORC FLAMBE AU COGNAC ET SES CHAMPIGNONS

    30 mai 2010 ( #porcs )

    escalope de porc au champignon avec sa crème fraiche ingrédients: 2 escalope de porc 200g de champignons de paris 2 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère de à soupe de cognac pour 2 personnes préparation: faire cuire vos escalope de porc laisser...

  • IRISH STEW

    06 février 2012 ( #moutons )

    C’est une journée froide alors j'ai préparé ragout de mouton irlandais (IRISH STEW) 1 kg de collier ou de poitrine d’agneau 2 gousses d’ail 2 échalotes 1 bouquet garni 250 g d’oignons Bouquet garni 1 kg pommes de terre 1 kg d'abricot blanc (surgelé) Bière...

  • POULET AU COMTE

    31 août 2012 ( #volailles )

    Ingrédients 1 poulet 2 cubes bouillons de volaille 1 bouteille de vin blanc 20 g de farine 150 g de comté râpé 25 g de beurre 1 dl de crème fraîche Sel, poivre de Cayenne, noix de muscade Préparation 1/ Couper le poulet en morceaux, les poivrer, les saler,...

  • roulades de dinde et riz au pesto

    02 juin 2010 ( #volailles )

    j'espère que vous allez aimer mes roulades ,non pas que je me roule parterre ni des vocalises, mes des belle roulades de dinde aux riz et pesto ingrédients: 125g de riz blanc cuit 1 gousse d'ail,épluché et écrasée 1à2 cuillère à soupe de parmesan 2 cuillère...

  • pizza au aubergine

    03 juin 2010 ( #pizza )

    150 gr de farine de froment 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher) une demi cuiller à café de sel 12 gr de levure de boulanger 25g de semoule extra fine votre pate sera moelleuse et croustillante Commencez...

  • SALADE AUX HARENG A LA CREME

    05 juin 2010 ( #salades )

    le soleil et de retour une salade s'impose il à fait trés chaud au fond du jardin on va déguster cette salade bien frais bien sur avec un petit rosé bien frappé ingrédients pour les hareng à la crème 4 filets de hareng 400 gr de crème épaisse 2 oignons...

  • salades aux deux jambons

    05 juin 2010 ( #salades )

    pour cette salade il vous faut : 1 tranche de jambon blanc 2 tranches de jambons italien 2 oeufs cuit dur 1/2 concombre salade de mache 1 échalote que vous aurrais mis dans une vignaigrette placer votre salade dans l'assiette, déposer dessus le concombre...

  • TAJINE DE POISSON A LA PROVENCALE

    11 août 2011 ( #poissons )

    le soleil et de retour j'ai eu envie des parfums de Provence , alors je vous et préparez un tajine aux poissons et grosses crevettes, ha c'est formidables épices si parfumées, et en tajine il parfume encore plus je vous l'explique Il vous faux comme ingrédients:...

  • ESCALOPE DE DINDE AU MARSALA ET GRATINER

    08 juin 2010 ( #volailles )

    une gratiné bien doré comme je les aimes la je le presente dans le plat ,avant de le mettre dans l'assiette ,hola sa brule hummm sa sent drolement bon, je vous explique la recette ingrédients: pour 2personnes 2 escalopes de dinde 25cl de crème fraiche...

  • SPAGUETTIS A LA CHINOISE AUX GAMBAS

    08 juin 2010 ( #asiatiques )

    des pates à la chinoise il vous faut des pates trés fine , des gambas,1 poivron,des lamelles de carottes,de la sauce soja 1 cuillère à soupe,1 oignon,piment d'espelette,sauce d'huitre sauce chinoise 1 cuillère à café,1 sachet de champignons noir faire...

  • UN PETIT PALET ALSACIEN A LA CAMPAGNARDE ET AU CEPES

    09 juin 2010 ( #porcs )

    UN PETIT PALET ALSACIEN A LA CAMPAGNARDE un petit hachis de porc agrémenter de cèpes et entourer de tranche de lard fumé ,avec une tranche de gruyère, je vous raconte la recette délicieux ingrédients:pour 4 personnes 400g d'hachis de porc 8 tranches fines...

  • FICELLE PICARDE

    10 juin 2010 ( #crèpes )

    ce soir je vous et préparez une ficelle picarde, cette recette et de la region d'amiens,qui est a 55km de chez moi je vous explique la recette Ingrédients (pour 8 personnes): 150g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignons,...

  • beignets - croustillons

    12 juin 2010 ( #beignets )

    des bon beignets de ducasse des croustillons ingrédients pour 4 personne, temps 5 minutes 200g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincé de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 25cl de bière 50cl de lait la préparation: mettre la farine...

  • brochette de poulet sauce tartare

    22 août 2012 ( #volailles )

    ingrédient:pour 2 personnes il vous faut, 2 morceaux de poulets dans le filets 2 tomates 1 poivrons rouge 1 oeuf de la chapelure fine sel pour la sauce: il faut, de la mayonnaise, 1 oeuf cuit dur du persil haché, des cornichons couper en morceaux mélanger...

  • lapins aux pruneaux et raisins de corinthe

    15 juin 2010 ( #lapins )

    une belle cuisse de lapin Ingrédients Lapin aux pruneaux pour 6 personnes : 1 beau lapin coupé en 8 morceaux 400 g de beaux pruneaux d'Agen dénoyautés 200g de raisins de corinthe 2 échalotes ciselées (hachées finement) 1,5 dl de vin blanc sec 2 dl de...

  • bananes aux caramel et rhum

    12 septembre 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients (6 personnes): Ingrédients: 6 bananes Sucre roux (ou vergeoise) 4 cuillères à café de miel liquide 1 verre à liqueur de rhum Préparation Préchauffez votre four à 220 °C. Enlevez la peau des bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur....

  • cramicks

    16 juin 2010 ( #vénnoiseries )

    une bonne recette du nord ,quand on rentré de l'école deja on renifler l'odeur dans les escaliers,avec une bonne confiture, 500g de farine 25g de levure de boulanger 30cl de lait 50g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 120g de beurre...

  • poulets au wok

    16 juin 2010 ( #asiatiques )

    ingrédient 4 filets de poulet 6 gros champignons 1 gros oignon 1 tubercule de gingembre moyen 1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu 1 grosse gousse d'ail 3 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec) 3 cuillerées à soupe de sauce de soja...

  • spaguettis aux petits légumes

    17 juin 2010 ( #pates )

    Des amis à l'improviste vite une idée il me reste des courgettes et tomates Je vais préparer le temps qu'ils boivent l'apéro sa c'est le rôle de mon mari Ingrédients: 3 courgettes 6 gousses d'ail 5 tomates Fleur de thym, sel, poivre, un petit peu de purée...

  • SALADE TOURNAISIENNE

    26 janvier 2013 ( #salades )

    Une bonne salade qui nous vient de la Belgique, exactement de Tournai, je vais faire souvent mes courses, c'est une très belle ville très conviviale, je vous explique la recette Ingrédients: Salade de Blé (mache) Salade frisée 4 oignons cuit à la pelure...

  • TRANCHES DE FOIE VEAU AUX OIGNONS

    18 juin 2010 ( #VEAUX )

    Il était une fois dans la ville de foix, un foie de veau qui ne demander pas mieux que l'on prépare une bonne recette De foie ma foie je l'ai fait Il était une fois, Dans la ville de Foix, Une marchande de foie, Qui vendait du foie... Elle se dit : Ma...

  • gratin de pommes de terre au bleue d'auvergne et lardons

    20 juin 2010 ( #porcs )

    Ingrédient : Des pommes de terre cuite à la pelure De la crème fraiche liquide 25cl Des lardons 100g Du bleue d’auvergne 100g 2 œufs 1 oignon Des pommes de terre cuite à la pelure, les épluchés et les couper en rondelles Epluché l’oignon et le ciselé,...

  • CREME BRULEE

    07 mai 2012 ( #DESSERTS )

    1 cuillère à café essence de vanille 4 jaunes d'œuf 6 c.a. soupe sucre à glacer 3 c. à soupe cassonade 25 cl de crème fraîche liquide, Je vous ai préparé un petit dessert Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à...

  • pates aux poulet poivrons

    22 juin 2010 ( #volailles )

    poulet poivron parmesan , basilic il on tout pour plaire Ingrédients : 4 tomates 3 gousses d’ails 1 poivron 1 bouquet de basilic Origan 25cl de vin blanc 2 blancs de poulet 1 petit oignon Parmesan Un peu de piment Sel, poivre préparation: Coupez les escalopes...

  • POULET BASQUAISE

    24 juin 2010 ( #volailles )

    je vous et préparez un poulet basquaise il faut profité des légumes d'été Un poulet de 1kg300 2 poivrons : un rouge, un vert 1 litre de vin blanc 6 tomates 2 oignons 4 gousses d'ail Quelque branche de thym Huile d'olive Préparation recette Poulet Basquaise...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents