750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • poires caramélisées à la mousse de chocolat blanc

    12 décembre 2013 ( #DESSERTS )

    Je reviens prés de vous mes amis du repos et une bonne bronchite contente de vous revoir Et merci à tous qui on demander de mes nouvelles Ingrédiends: 4 poires : 300g de sucre: 1/2 gousse de vanille Pour la crème 20cl de lait: 1/2 gousse de vanille: 50g...

  • pastilla sucré aux litchi et pèche

    09 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    15 cl d'huile Du sucre glace Crème chantilly 1 pêche abricot 1 petite boîte de litchi Pour la crème 1/2 de lait 1 sachet pudding powder(entremets vanille) 100 g de sucre fin Préparation: Faites chauffer le lait, prélever un peu dans un bol pour dilué...

  • salade au gésier de volaille

    22 juillet 2010 ( #salades )

    une bonne salade toujour appréciable( pour 2 personnes) Ingrédients: 1 tomate 1 salade laitue des croutons de pain que vous coupez et faites revenir à l'huile une plaque de gésier confit de canard couper trés fin 1 bettrave rouge préparation; nettoyez...

  • TARTARE DE SAUMON

    26 juillet 2010 ( #entrées froide )

    Ingrédients (4 personnes): 2 boîtes de crabe au naturel 8 tranches de saumon fumé 4 petites échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 botte de ciboulette Préparation: EGOUTTER LE CRABE, OUVRER UNE...

  • cotes de porc sauté au saké et ses épices

    26 juillet 2010 ( #porcs )

    INGREDIENTS: 2 cotes de porc( cote première) 2 tomates Un bon verre de saké 2 oignons, 1 échalote, 2 gousse d’ails Epices, marjolaine, piment, citronelle, 2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 verre de jus d’ananas Sel Préparations...

  • potée aux légumes et lardons

    27 juillet 2010 ( #légumes )

    Ingrédients : 2 grosses cuillères de graisses de canards 1 chou blanc (ciseler) 1kg de carottes (moi j’ai pris des carottes de sable) 8 pommes de terre (couper en morceaux) 2 cubes de volaille 1 boite de lardon fumé Sel, poivre, et thym Préparation :...

  • tians de légumes au chèvre et parmesan

    29 juillet 2010 ( #entrés chaudes )

    Ingrédients : pour 2 personnes 1 aubergine 2 tomates 1 petit fromage de chèvre frais 2 cuillères de parmesans Une pâte feuillette Origan, ails 2 gousses Préparation : Coupez une bande rectangulaire épaisse de pâte feuillette, déposez une cuillère de parmesan...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS

    29 avril 2011 ( #asiatiques )

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 crêpes de riz de 22 cm de diamètre, 50g de vermicelles de riz, 7 crevettes cuites décortiquées, salade verte, feuilles de menthe, graines de sésame, 50g de germes de soja, lanières de jambon blanc et sauce nuoc-mâm Préparation:...

  • clafoutis aux abricots et miel

    31 juillet 2010 ( #tartes )

    Il on était un peu trop au soleil, j’ai voulue les passez au grille pour aller plus vite, c’est le sucre qui c’est cristalliser j’ai gouté il son bon Hihihi 4 personnes : 10 beaux abricots 2 œufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine...

  • cocktail fraicheur pamplemousse

    11 décembre 2012 ( #apéritif )

    Ingrédients : pour 4 personnes 1 pamplemousse rose 16cl de sirop de pamplemousse rose 24cl de nectar d’abricot 40cl de jus d’orange Glaçon Préparation : Mettez environ 8 glaçons dans le shaker, versez le sirop de pamplemousse par-dessus, puis le nectar...

  • tiramissu aux mures

    15 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédient : Pour 4 personnes 4 palets bretons 250g de mascarpone 70g de sucre fin des mures et du coulis de mures 2 œufs Du Baileys Préparation : Séparez le blanc des jaunes des œufs, battez le blanc en neige, battre les jaunes avec le sucre jusque sa...

  • tartelettes aux mures,crème amandine

    01 août 2010 ( #tartes )

    Une crème pâtissière Et des mures Coulis de mures Des mures sauvage loin de la pollution un gout extra caché derrière ses ronces comme un beau tableau protégée par une alarme Préparation : Déroulez votre pate feuilletée et le poser sur vos moules, foncer...

  • cotes de veau à la parmigiana

    02 août 2010 ( #VEAUX )

    Ingrédients : 1 courgette, 2 aubergines, 3 tomates, 1 oignon, 5 gousses d’ails, Huile d’olive, herbe de Provences, sel, poivre Préparations : Faites revenir dans l’huile d’olive les aubergines coupé en morceaux, ainsi que la courgette et la tomate coupée...

  • Crevettes sauté, sweet chilli sauce, et petits légumes

    04 août 2010 ( #asiatiques )

    Ingrédients : 1 sachet de grosses crevettes surgelées Un sachet de légume asiatique Sauce sweet chilli sauce 1 gros oignon 2 tomates 1 piment Graine de sésame Huile de sésame 1 citron vert Préparation : Mettre l’huile de sésame, coupez l’oignon en lamelle,...

  • salade d'été à l'italienne

    05 août 2013 ( #salades )

    Salade d’été italienne Pour 4 personnes I ngrédients : 200g de tomates cerise 1 petit pot de fromage en boule mozzarella 1 fond jambon 1 petite boite de mais 1 pot de poivron confit Des olives noir dénoyauté Ciboulette, persil haché Huile d’olive Sel,...

  • verrines au fraises et sirop fraise tagada

    15 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    recette rose contre le cancer Ingrédient : Pour deux verrines bien gourmandes 250g de fraise 1 petit pot de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre fin 2 œufs Sirop de fraise tagada Préparation Séparez le blanc du jaune d’œufs, mélangez les...

  • verrines de gambas et saumon sauce aneth ,perle du japon

    08 août 2010 ( #entrées froide )

    Pour 4 pers 12 gambas 1 oignon 10 gr de beure 12,5cl de crème fleurette 12,5cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 feuille de laurier quelques branches de persil quelques brins d'aneth 1 c à c de jus de citron sel, quelques grains de poivre Ouvrir la carapace...

  • velouté de concombre aux crevettes

    10 août 2010 ( #soupes )

    Ingrédients: Pour 4 personnes il vous faut 16 grosses crevettes décotiquées 30g d'huile de citron 1/4 à café de sel 1 oignon 3 gousses d'ail 2 concombres coupés en morceaux 500g d'eau 1 cube de bouillon de légumes Du poivre 1 cuillère à café de piment...

  • verrines aux fraises gelée acidulèe glace vanille

    10 août 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4 personnes 250g de fraise 1 petite boite de ananas couper en morceau 75cl de jus citon 2g d'agar-agar Réalisez une gelée de citron en versant 50cl d'eau, puis le jus des citron, et le jus de la boite d'ananas. Ajoutez l'agar-agar puis portez le...

  • risotto gambas,tomate et curry

    11 août 2010 ( #crustacés )

    200g de riz 4 tomates 1cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de basilic 200ml d'eau Un cube de légumes 20 gambas 100g de feta Huile d'olive Origan, sel pour 4 personnes Faire cuire le riz 15mm dans l'eau bouillante, 5mm avant la cuisson ajoutez-le...

  • verrine de perle du japon au pèche jaune

    11 août 2010 ( #DESSERTS )

    Pour deux verrines 2pèches jaune 20cl de lait de coco 20cl de lait 50g de perle du japon ( tapioca) 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de frangipane 1 cuillère à café de rhum blanc Glace vanille Préparation Pour la crème de tapioca,...

  • gateau aux cerise, liqueur de whiskey irlandais et de crème

    08 février 2013 ( #gateaux )

    Ingrédients : Pâte à gâteau 175 g de farine 175 g de sucre 4 œufs 50 g de beurre fondu 1 sachet de levures chimiques 1 sachet de sucre vanillé Préparation de la pâte Fouetter vivement 2 œufs entiers et deux jaunes +le sucre ( le mélange va blanchir et...

  • moules d'espagne,salpicon de légumes

    22 avril 2013 ( #entrées froide )

    INGREDIENTS - 500g de moules d'Espagne - 1 petit poivron vert - 1 tomate - 1 poigné de salicorne (on l’appelle aussi passe pierre) - 1 oignon blanc - vinaigrette à l'huile d'olive _ 1 petit piment PREPARATION Nettoyez soigneusement les moules. Faites...

  • gratin de charlotte au maroille et jambon d'auvergne

    16 août 2010 ( #recettes fromages )

    Ingrédients : 4 charlottes 6 tranches de maroilles 3 œufs 20cl de crème liquide 20cl de lait 2 tranches jambon cru d'auvergne 1 pincé de noix muscade 1 oignon coupé en fine lamelles que vous faite revenir Sel poivre Faire cuir les pommes de terre, pelez-les...

  • poire en douillons caramélisé crème figue

    16 août 2010 ( #DESSERTS )

    Poire conférence : 4 Pâte feuilletée : 250 g Sucre en poudre : 150 g Lait : 3 dl Confiture de figue : 4 c. à café Jaune d'œuf Grain de cardamone 4 Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez et évidez les poires les couper. Fourrez chaque poire d'une c....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents