750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • pain à la semoule extra fine

    18 août 2010 ( #pains )

    INGREDIENT : 1. 500g de farine type 55 ou 65 2 . 400ml d’eau tiède 3. 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger déshydraté 4. 1 Boc à café de semoule extra fine 200g 5. 1 Cuillère de sel à café 6. 1 Cuillère à soupe sucre fin PREPARATION : Mettre dans...

  • escabèche de sardines

    20 août 2010 ( #poissons )

    Ingrédients : 1kg de sardines en filet , farine, 1 oignon ciselé , 1 carotte coupé très fin en rondelle,2 gousses d’ail, 1l d’eau , ¼ l de vin blanc, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 petit bouquet de persil ciselé , 1 piment ciselé ou 3 pincée...

  • verrine de mousse au fraise

    21 août 2010 ( #DESSERTS )

    POUR 8 PETITE VERRINES Préparez la mousse aux fraises 250g fraises 400g tofu soyeux 2 cuillères à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé Laver et équeuter les fraises. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer longuement.reserver...

  • terrine de foies volailles façon fermier

    23 août 2010 ( #entrées froide )

    Une bonne terrine du bon pain une petite salade et bien sur des cornichons Ingrédients : pour 3 petites terrines 500g, Hachis de porc très fin 250g, foie de volaille 3 œufs 3 tranches de mie de pain 20cl de lait 3 échalotes 1 petite cuillère à café de...

  • pancake aux pommes, au beurre salé et miel d'acacia

    24 août 2010 ( #DESSERTS )

    100g de farine 3 gros œufs 75g de beurre 2 cuillères à café bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 75g de sucre en poudre 1 citron non traité ½ cuillère .à café de sel 1 plaque de chocolat à pâtisserie 20cl de crème liquide 2 cuillères...

  • coupe à l'orange au curacao et chocolat

    02 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 feuilles de gélatine translucide 100g de fromage frais double crème Philadelphia 100g de yaourt 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 oranges 1 génoise 50 g de cacao cote d’or intense 70 ° /. 15cl de curaçao Préparation : Avec le batteur...

  • génoise

    26 novembre 2012 ( #gateaux )

    Pour faire la génoise il vous faut : 3 œufs moyens 90g de sucre 90g de farine 30g de beurre Préparation : Beurrer soigneusement le moule et le mettre au réfrigérateur. Réunir dans une calotte les œufs et le sucre, placer la calotte au bain-marie. Battre...

  • potés d'haricots au jambonneau

    28 août 2010 ( #porcs )

    Ragout de jambonneau 1 jambonneau 1 kg de haricot géant (que vous aurais trempé la veille) 5 tomates 1 carotte 1 oignon Thym 1 cube de bouillon de volaille 50cl d’eau 3 clous de girofle Sel, poivre Préparation Faire revenir l’oignon ciselé, les tomates...

  • gateau au pomme, frangipagne

    28 août 2010 ( #gateaux )

    Gâteau à la pomme, frangipane 125g de farine 2 œufs 80g de sucre 30g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 5 pommes golden Frangipane (vahiné) Préparation : Battre les œufs, avec le sucre quand sa blanchie ajouté la farine tamisé, la levure et le...

  • veau piqué

    29 août 2010 ( #VEAUX )

    · Faire cuire deux pieds de veau, puis quand cela mousse, jeter l'eau et bien laver la viande et la casserole. · Remettre la viande et 1 kg 200 de rôti de veau, 2 gros oignons, 10 grains de poivre, sel, 40 clous de girofle, 3 branches de thym, 2 feuilles...

  • timbale de riz au crabe et saumon fumé

    07 février 2013 ( #entrées froide )

    Ingrédients : pour 4 personnes 1 boîte de crabe 100g de riz thaï cuit 2 tomates 4 œufs 1 tranche de saumon fumé 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 petite cuillère à café Pure de Piment Persil haché Préparation Mélangez le piment à la mayonnaise, ajoutez...

  • tarte aux fraises à la pate brioché

    03 septembre 2010 ( #tartes )

    250g de fraise 1 sachet de Crème pâtissière sucré 1 /2 de lait Pate à brioche 1 cuillère à soupe de confiture de groseille Préparation Faire votre crème mettre le lait dans une casserole que vous c hauffé, diluer les deux sachets, dans un peu de lait,...

  • gateau au poire, amande

    06 septembre 2010 ( #gateaux )

    1 pate feuilletée 3 poires 3 œufs 2 yaourts 1 cuillère à soupe d’amande 80g de sucre fin Poudre d’amande 2 cuillères à soupe Préparation Battre les œufs avec le sucre, ajoutez les yaourts, poudre d’amande bien mélangé. Mettre la pate feuilletée dans le...

  • banane dans sa robe,raisins rhum

    08 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 bananes Sucre fin une grosse cuillère Une cuillère à soupe de raisin blond et de raisin Corinthe Un verre à liqueur de rhum blanc Une pincé de cannelle Préparation Faire trempez vos raisins quelques heure avant avec le rhum. Coupez vos...

  • mousse au chocolat

    09 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 250 g de chocolat noir 70% de cacao 6 œufs, jaunes et blancs séparés 50 g de beurre allégé 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, avec un filet d'eau et le beurre dans une casserole...

  • cheese-cake et coulis de fraise

    22 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    Cheese-cake et coulis de fraise 125g de biscuit spéculos 150g de fromage blanc à 40% de mg 90g de crème fraiche épaisse 75g de beurre 2 œufs 80g de sucre fin 1 zeste de citron râpé Pour le coulis 150g de fraise et 50g de sucre Préparation Ecrasez les...

  • tagliatelle au courgette et légumes du soleil

    23 septembre 2010 ( #pates )

    Ingrédients : 300g de tagliatelle fraiche 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 petit piment, 2 tomates, une poignée de basilic frais ciselée, 1 pincé de romarin en poudre, 1 pincé de thym, ails 2 gousses, 2 échalotes, sel, poivre, 3 cuillère à soupe d’huile...

  • bonsoir le tag

    24 septembre 2010 ( #divers )

    Bonjour les copinautes J’ai eu le plaisir d’être choisie hé oui une copinaute ma donner un tag, je vous mets son lien c’est Dalida à la bonne bouff que je remercie d’avoir pensé à moi et tagué par recette du monde et que je remercie aussi mais dix préférence...

  • tarte aux questches

    25 septembre 2010 ( #tartes )

    Tarte aux QUETSCHES 1kg de quetsches La pate ingredients: 200g de farine, 60 g de beurre, 1 œuf entier, ¼ de verre d’eau, 1 pincée de sel, 60g de sucre Préparation : Mettre dans l’ordre, l’eau, la farine, le beurre fondu, l’œuf, le sel Bien mélanger la...

  • clafoutis à la neige

    31 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    Clafoutis à la neige Ingrédients : · 40g de farine de mais 40g de poudre de coco 3 œufs 40g de sucre en poudre 20cl de lait quelles goutes d’essence d’amande amère beurre et farine 1 cuil à soupe de sucre glace une pincée de sel. Cuisson 25 minutes Préparation...

  • flonarde auvergnate

    17 février 2014 ( #gateaux )

    Flonarde auvergnate 3 poires (williams, si possible/le jus d’un citron/20g de beurre/100g de farine de froment/4 œufs/100g de sucre en poudre/ 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)/ ¾ de lait/1 cuillère à soupe de sucre cristallisée/une pincé...

  • encornets farci

    10 janvier 2013 ( #crustacés )

    Encornets farcis 2 encornets, 2 verre de riz, 1 petit oignon, 3 gousses d’ail, 3cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de thym, 1 écorces d’orange, jus d’une orange, 1 bouquet garni, 4 cuillères d’huile d’olive, 3 verre de vin blanc, 25cl...

  • le bicarbonate

    29 septembre 2010 ( #divers )

    Le bicarbonate un produit exta Il élimine le goût trop fort du gibier. Le Bicarbonate est utile pour conserver et préparer le gibier, car il atténue le goût trop fort de certaines viandes. Mode d’emploi : • Lorsqu’on laisse la viande se faisander, saupoudrer...

  • cakes salés, ratatouille et brousse

    29 septembre 2010 ( #divers )

    1 poivron 1 petite aubergine 1 courgette 1 tomate 1 oignon frais 2 gousses d’ail 10 feuilles de basilic 6 brins de thym citron 150g de brousse Huile d’olive Sel, poivre du moulin Pour la pate 4 œufs 2 belles cuillères à soupe de parmesan râpé 250g de...

  • boudin aux pommes

    30 septembre 2010 ( #porcs )

    400g de boudin salé 4 pommes 50g de beurre 1 oignon 1 cuillère à café Girofle en poudre 1 pincé de muscade 2 cuillères à café de sucre fin Sel, poivre Préparation Enlevez la peau du boudin, épluchez vos pommes et les passées au mixer ou les couper à la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents