750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • crèpe fourré fraise et mascarpone

    01 octobre 2010 ( #crèpes )

    o Une pate à crêpe o 250g de farine o 4 œufs o Un demi-litre de lait o 1 pincée de sel o 50 grammes de beurre o 1 sachet de sucre vanillé o Préparation o Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant...

  • lapin sauce poulette

    02 octobre 2010 ( #lapins )

    Lapin sauce poulette 1 lapin 1 belle carotte 2oignon moyen 1 blanc de poireau 250g de champignons Clous de girofle 1 grosse cuillère de farine ½ litre de bouillons de volaille ½ de vin blanc sec 2 jaunes d’œufs 2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse...

  • foie gras au pain d'épices

    02 octobre 2010 ( #foie gras )

    Trempé le foie gras dans l’eau très froide pour enlever le petit filet rouge, laissez 3heures au réfrigérateur, ensuite surtout bien dénervé le foie gras Ingrédients (8 personnes): 500g de foie gras 1 cuillère a café de 4 épices 1 tranche de pain d’épices...

  • raviolies à la crème de légumes,et jambon de parme

    04 octobre 2010 ( #pates )

    RAVIOLIS à la crème de légume 4 personnes : 500 g de raviolis frais au fromage 2oignons coupés en dés 1 poivron vert haché très fin Petit piment haché (facultatif) 3 tomates hachées 1/2 verre de vin blanc 1 pomme hachée très fin 4 cuillères à soupe de...

  • potage au poulet, vermicelle chinois

    06 octobre 2010 ( #asiatiques )

    Potage de poulet, au vermicelle chinois Pour moi il me rester du poulet rôti que j’ai utilisé Autrement vous prenez 2 escalopes de poulet que vous coupez, en morceau et faites revenir dans de l’huile de sésame. 1 blanc de poireau 1 oignon 1 poigné de...

  • boeuf bourguignon

    07 octobre 2010 ( #boeufs )

    Bœuf bourguignon · 1fg à 1kg 1/2 de bœuf bourguignon · 1 os à moelle · 1 litre de vin de bourgogne · 2 carottes coupez en julienne · 15 petits oignons grelots · 1 bonne cuillère à soupe de farine · 1 sachet de lardons fumés · Du saindoux · Zeste d’une...

  • roulé confiture framboise

    08 octobre 2010 ( #gateaux )

    Roulé à a confiture de framboise Pour le biscuit : * 3 œufs * 150g de sucre * 30g de farine * 50g de fécule de pomme de terre * beurre * sel Préparation : · Préchauffez le four 140°c (th 4-5). Beurrez une plaque à biscuit de 40 sur 25cm. Ou déposez une...

  • tortillas à la brousse, et petit légumes

    06 novembre 2012 ( #recettes fromages )

    Ingrédients : 7 œufs 3 belles pommes de terre 1 petite courgette 3 tomates Une belle pincée d’origan Une pincée de thym Fromage corse la brousse une ½ boite 3 gousses d’ails Une poignées de coriandre ciselé Huile d’olive 1 oignon Sel, poivre Préparation...

  • pain semoule

    28 janvier 2013 ( #pains )

    Une recette de sourour allez voire son site il et plein de bon plat et de conseille ici INGREDIENT : 1. 500g de farine type 55 ou 65 2 . 400ml d’eau tiède 3. 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger déshydraté 4. 250 g de semoule extra fine 5. 1 Cuillère...

  • moka au café et noix

    23 décembre 2013 ( #gateaux )

    Pour la crème il vous faut 250g de beurre Extrait de café fort 150g de sucre 4 jaunes d’œufs 50g de petite boule de chocolat blanc et noir 1 sachet de sucre vanillé 200g de noix décortiqué et broyé je vous souhaite un joyeux réveillon de noël beaucoup...

  • petit pain pour brunch

    12 octobre 2010 ( #amuses bouche )

    recette des petit pain ici Petit pain pour brunch Pour 10 petits pains 5 tomates Huile d’olive Crème vinaigre balsamique 5 tranches moyennes de saumon 1 boite de fromage brousse ou féta Persil haché, ciboulette haché Des pousses de soja (haricot mungo)...

  • SOUPE AUX 4 FROMAGES

    22 janvier 2013 ( #soupes )

    Soupe aux 4 fromages 1/2 camembert 1/2 reblochon 100g de roquefort 2 grosses cuillères à soupe de parmesan 1 l ½ de bouillon de volaille 2 blancs de poireaux 3 pommes de terre Sel, poivre, une pointe de muscade, du thym Préparation Épluchez vos poireaux,...

  • oranais à la pate brioché

    16 octobre 2010 ( #gateaux )

    Oranais à la pate briochée Préparez votre pate à brioche 1 boite d’abricot Une crème pâtissière Ingrédient pour la crème pâtissière 1 litre de lait 100 g de farine 200 g se sucre 4 jaunes d'œuf 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger les jaunes d'œuf...

  • escalope de poulet cordon bleue

    17 octobre 2010 ( #volailles )

    Escalope de poulet cordon bleue 6 escalopes de poulet 3 tranches de jambon blanc 6 barres de gruyères (coupez dans un morceau de gruyère) 2 œufs 20cl de crème liquide Chapelure Sel, poivre Préparation : Etalez vos escalopes mettre dessus le jambon, et...

  • hachi parmentier

    19 octobre 2010 ( #recettes fromages )

    Une recette de campagne les gens faisait souvent des bouillions, et avec une grande famille, utilisez les reste et les- accommodez autrement Ingrédients : 6 grosses pommes de terre cuites en robe de champs Reste de plate cote ou de langue de bœuf Légumes...

  • gateau aux pommes, chocolat et chantilly

    20 octobre 2010 ( #gateaux )

    Gâteau aux pommes, chocolat et chantilly Ingrédients : 50g de farine 70 g de fécule de pomme de terre 75g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 100g de sucre fin Du caramel 3 pommes golden 3 œufs Râpé 4carré de chocolat noir Préparation : Séparez...

  • coquille de st jacques sur lit de poireau, au maroilles

    21 octobre 2010 ( #st jacques )

    Une entré délicieuse pour les personnes qui aime le fromage Vous pouvez faire un riz et en faire un plat Coquille de st jacques sur lit de poireau, au maroilles Pour 2 personnes 2 coquilles st jacques fraiche 2 belles tranches de maroilles 20cl de bière...

  • PLAISIR DE RECEVOIR

    22 octobre 2010 ( #divers )

    Le plaisir de recevoir et toujours agréable marquer ce jour pour en garder le meilleur des souvenirs. Préparez une belle table, sortir son argenterie, décorez sa table, savoir offrir des bonnes bouteilles de vin dans la meilleure condition. Tout un art...

  • beignets de grosses crevettes citroné et poivron

    21 janvier 2013 ( #asiatiques )

    Bonjour les amis Me revoilà pas encore la forme je tousse toujours un peu l’année prochaine je me vaccine contre la grippe car je suis trop à plat Préparez une pate à beignet 16 grosses crevettes ½ poivron 1 échalote Un petit piment doux persil haché...

  • GATEAU DE LIMOUX

    24 octobre 2010 ( #gateaux )

    Gâteau du limoux Préparez une pate a roi brioché 1 orange 1 citron 50g de sucre 50g de beurre une pincé 25g de rhum 50g eau 25g de fleur d’oranger 250g de farine 10g de levure de boulanger 2oeufs Préparation Zester finement l’orange et le citron sur le...

  • porc à l'orange, et grand marnier

    26 octobre 2010 ( #porcs )

    Ingrédients de Rôti de porc à l'orange 1 kg de filet de porc 50cl de jus d'orange 3 oranges non traitées 30 g de beurre 10 cl de liqueur d'orange (type Grand Marnier ou Cointreau) 1 cuillère. À soupe bombée de Maïzena Sel Poivre Étapes de Rôti de porc...

  • soupe aux pois cassés et lardons

    19 septembre 2013 ( #soupes )

    Soupe aux pois cassés et lardons Ingrédients (pour 6 personnes): 500g de pois cassés 100g de lardons fumes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 bouquet garni 20g de beurre Recette: Peler l'oignon, l'émincer. Nettoyer le poireau et la carotte, les laver et les...

  • tarte au maroilles

    27 octobre 2010 ( #recettes fromages )

    Tarte au maroilles Pour la pate 250g de farine t 45 3 œufs 1 sachet de levure chimique 120mml de lait Une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 30mml de bière blonde 2 cuillères à soupe d’huile 1 pincée noix muscade Maroilles ½ pour les gourmands...

  • verrines de mascarpones aux fruits rouge et spéculoos

    11 avril 2013 ( #gateaux )

    Verrines de mascarpone aux fruits des bois 250g de mascarpone 1 sachet de fruits des bois 8 biscuits de spéculoos 3 œufs 100 g de sucre fin Une pincé de sel Préparation Cassez les œufs et séparé le blanc des jaunes, mettez les jaunes d’œufs avec le sucre...

  • cuisine sur m6

    29 octobre 2010 ( #divers )

    Bonjour les filles J’ai était contacter par m6 si sa vous intéresse vous pouvez les contacter vous pouvez gagner des voyage et des cadeaux Top chef spécial blogueurs Manon Bouchardeau Bonjour Melayers, Je me permets de prendre contact avec vous dans le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents