fromage, artichaut, légume, porc, rocamadour, lot
4 fonds d’artichaut surgelés
2 rocamadours
100 g de lardons fumés
2c. à s. d’huile d’olive
1 tomate
Persil haché
2 échalotes
Sel, poivre
pour 4 personnes
1/Faites cuire les fonds d’artichaut 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
Préchauffez le four th 6/7.
2/Epluchez et émincez les échalotes.
Faites –les fondre5 min dans 2 c.a. s d’huile d’olive, dans une poêle.
Ajoutez les lardons fumés. Faites-les rissoler 3 min à feu vif avec les échalotes salez, poivrez.
3/Déposez les fond d’artichauts dans un plat à gratin.
Garnissez l’intérieur des fonds avec le mélange échalotes-lardons- persil et tomate.
Déposez ½ crottin sur chaque fond d’artichaut.
Arrosez-les avec 1 c.a. s d’huile d’olive, parsemez de brindille de thym.
Mettez les artichauts à gratiner 10 min dans le four, servez aussitôt.