Pour les babas 30 environs
250 g de farine
10 g de levure fraîche
2 œufs et 1 jaune
10 cl de lait
2 cas de sucre
75 g de beurre
Pour le sirop
200 g de sucre
24 cerises en bocaux
4 cas de rhum (ou fleurs d’orangés si on n’aime pas l’alcool)
Préparé une chantilly
Une bonne chantilly qui tient la route
20cl de crème fleurette 30%
1 grosse cuillère de mascarpone
Battre la crème liquide une fois la chantilly monté ajouter du sucre glace 50gr et la cuillère de mascarpone
PRÉPARATION
Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte
Puis la laisser monter quelques 20 minutes
Pendant ce temps, préparez le sirop, en faisant bouillir le sucre avec l'eau, y ajoutez le rhum juste au moment de les arrosés
Réservez-le
Mélangez de nouveau la pâte et la répartir dans les petits moules à baba (en forme de couronne, avec un trou au milieu)
Laissez la monter et lorsqu'elle atteint les rebords du moule, faire cuire les gâteaux à four très chaud (210 °C) pendant 15min
Une fois les gâteaux refroidis, arrosez les du sirop, pour qu'ils soient bien imbibés et disposez de la chantilly avec des cerises en bocaux
Laissez les babas bien s’imbibé du sirop
Disposez votre crème chantilly avec les 5 cerises par verrines ajoutez le baba et disposez de la chantilly et une cerise sur le gâteau