750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Babas aux fruits en verrines

Publié par evelyne sur 10 Septembre 2013, 07:00am

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

Pour les babas 30 environs

 250 g de farine

 

 10 g de levure fraîche

 

 2 œufs et 1 jaune

 

10 cl de lait

 

 2 cas de sucre

 

 75 g de beurre

 

Pour le sirop

 

 200 g de sucre

 

24 cerises en bocaux

 

 4 cas de rhum (ou fleurs d’orangés si on n’aime pas l’alcool)

Préparé une chantilly

Une bonne chantilly qui tient la route

20cl de crème fleurette 30%

1 grosse cuillère de mascarpone

Battre la crème liquide une fois la chantilly monté ajouter du sucre glace 50gr et la cuillère de mascarpone

 

PRÉPARATION

 Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte

Puis la laisser monter quelques   20 minutes

 

Pendant ce temps, préparez le sirop, en faisant bouillir  le sucre avec l'eau, y ajoutez le rhum juste au moment de les arrosés

 

Réservez-le

Mélangez de nouveau la pâte et la répartir dans les petits moules à baba (en forme de couronne, avec un trou au milieu)

Laissez la monter et lorsqu'elle atteint les rebords du moule, faire cuire les gâteaux à four très chaud (210 °C) pendant 15min

 Une fois les gâteaux refroidis, arrosez les du sirop, pour qu'ils soient bien imbibés et disposez de la chantilly avec des cerises en bocaux

Laissez les babas bien s’imbibé du sirop

Disposez votre crème chantilly avec les 5 cerises par verrines ajoutez le baba et disposez de la chantilly et une cerise sur le gâteau

 

  

baba au rhum, rhum, chantilly, fruits, gateau, dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br />
Répondre
I
<br /> merci beaucoup pour la recette des baba un vrai régales merci encore bone journée a bientôt<br />
Répondre
<br /> merci ma belle<br /> <br /> <br />
C
<br /> Un dessert bien gourmand, avec du rhum, j'adore, j'en veux......<br />
Répondre
I
<br /> <br />
Répondre
L
<br /> Excellents ces petits babas ! J'aime beaucoup la présentation ;) bises<br />
Répondre
F
<br /> Bonjour Evelyne<br /> <br /> <br /> Je préfère regarder tes babas que par la fenêtre 9° c'est la fin de l'été !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br />
Répondre
<br /> la saison de l'automne arrive bisou<br /> <br /> <br />
A
<br /> bravooooooooooo<br />
Répondre
<br /> merci<br /> <br /> <br />
G
<br /> a ne pas mettre devant mes yeux c'est pas gentille a toi surtoutça<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br />
Répondre
<br /> hihi!! c'etait trés bon bisou<br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonsoir. Humm de bons babas au rhum et la présentation est originale. J'aime beaucoup cette idée. Bravo et merci de nous offrir cette succulente recette. Cordialement Dominique T<br />
Répondre
<br /> merci beaucoup dominique bisou<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon, est ce qu'il t'en reste???? si oui, j'arrive car j'adore ces petits gâteaux et les tiens sont trop beaux!<br />
Répondre
<br /> tout à etait dégusté ma cherie bisou<br /> <br /> <br />
C
<br /> un super dessert qui me plait bien<br />
Répondre
<br /> merci<br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou ma douce,de bien délicieuse verrine,je t'en piqueune cela ne se verra pas!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
<br /> merci ma cherie bisou<br /> <br /> <br />
F
<br /> hummm jolies les petits babas!!!bonne soirée ma belle bizettes kat<br />
Répondre
<br /> merci ma belle bonne journée kat bisou<br /> <br /> <br />
E
<br /> voilà un bon dessert que je prendrais bien maintenant!<br /> <br /> <br /> bisous et belle fin de journée<br /> <br /> <br /> ici sous la pluie et la fraicheur du soir<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> merci ma belle chez nous pluie aussi bisou<br /> <br /> <br />
C
<br /> un delice ces babas,un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit<br />
Répondre
<br /> je vais y participé bisou<br /> <br /> <br />
C
<br /> hum des babas superbe ,un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz<br />
Répondre
P
<br /> trop magnifique, bisous bonne journée<br />
Répondre
<br /> merci<br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...je suis séduite miam!<br />
Répondre
<br /> merci ma belle<br /> <br /> <br />
A
<br /> oh c'est top comme baba , j'adore ! kissousssssssssssssss<br />
Répondre
<br /> trés bon ma cherie bisou<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'en suis baba hi hi hi ! ABSOLUMENT SUPERBE<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
<br /> merci ma belle bisou<br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils sont très jolie tes babas très original en verrine . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques . <br />
Répondre
<br /> merci beaucoup jacques bisou<br /> <br /> <br />
C
<br /> hum trop bon !! tu me tentes là !!! bon bin je file au boulot je serai quitte de baver derrière mon écran !!!<br /> <br /> <br /> un petit vote stp pour ma bûche d'été ? le lien sur mon blog à la fin de mes recettes.<br /> <br /> <br /> Merci et bon après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
<br /> merci ma belle<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater.<br /> Merci d'avoir partager cet article.<br />
Répondre
B
<br /> miam miam!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
M
<br /> ça c'est miammmm bizzzzz ma cocotte <br />
Répondre
L
<br /> hum, jolie présentation pour ces babas fruités !<br />
Répondre
N
<br /> tentation suprême dès le matin...Tu es une vilaine mais adorable tentatrice...Bisoussssssssssss<br />
Répondre
<br /> merci nicole<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents