boulettes, coriande, boeuf, basilic, plat, tomate
· 400g de viande hachée de bœuf
· 2 gousses d’ail
· 8 tomates fraîches
· 50cl de vin blanc sec
· 2 œufs
· De la farine
· 1 oignon
· Origan
· Basilic
· 1 sucre
· Huile d’olive
· 25 cl de bouillon de bœuf
· Quelques feuilles de coriandre ciselée
· Sel, poivre
· Préparation :
· Mélangez la viande hachée avec l’ail pressé, les œufs, sel, poivre, bien mélanger le tout, faites des boules et les passer dans la farine, réservée.
· Coupez très fin l’oignon, épluchez vos tomates les concassées et faire revenir l’oignon et les tomates dans un poêlon avec de l’huile d’olive.
· Ajoutez les boulettes retournées- les souvent à feu doux, ajoutez le vin blanc, le bouillon de bœuf.
· Augmenter le feu et ajouter le sucre, l’origan, la coriandre, le basilic.
· Couvrez et laissez cuire tout doucement en retournant les boulettes, cuire pendant 20minutes environ