Hier j’ai vu une belle brioche chez une copinautes, hélas je ne suis pas mémoriser son nom, mais en voyant les quantités de c’est ingrédients, se reconnaîtras et mettrais son lien avec plaisir.
Une brioche qui m’a étonnée par sa légèreté un vrai nuage en bouche.
Ingrédients :
80 ml de lait bio
20 g de levure de boulanger
2 œufs bio
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio
½ cuil. à café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
Sucre glace
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement couper trois boules et déposé dans un moule assez haut, que vous aurait mis un papier sulfuriser.
5/ laissez monté votre pate avec un torchon humide pendant environ 2heure tout dépend la chaleur de votre pièce.
6/ cuire pendant 30minutes 20minutes à 150°C (th5) et 10minutes 200°C (th7)