Pour le biscuit : *3 œufs*150g de sucre*30g de farine*50g de fécule de pomme de terre*beurre*sel
Préparation :
Préchauffez le four 140°C (th 4-5). Beurrez une plaque à biscuit de 40 sur 25cm. Ou déposez une feuille de cuisson
Préparez le biscuit. Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier avec 100 g de sucre et fouettez- les jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez délicatement la farine puis la fécule.
Ajoutez 1 pincé se sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige.
Lorsqu’ils sont déjà fermes, incorporez peu à peu le reste du sucre, toujours en fouettant.
Incorporez les blancs en neige à la pâte, versez celle-ci sur la plaque et lissez-la .enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
À la sortie, du four,laissez refroidir et mettre un torchon humide sur le dessus
2 œufs + 4 jaunes
30 g de fécule
25 g de farine
125 g de sucre
100 g de crème fraîche
1 orange pressé
20 à 25 cl de lait
Ingrédients : pour la couverture
1 plaque de chocolat pâtissier
Colorant naturel gout orange
40g de beurre
Sucre glace
1 cuillère de grand marnier melanger avec 10cl d'eau sucré
Mélanger la fécule, la farine et la crème. Ajouter les jaunes, les œufs entiers, le sucre et le lait.
Bien mélanger, Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
Parfumer, Laisser refroidir avant d'utiliser, Si la crème paraît un peu épaisse, battre 1 ou 2 blancs en neige et les incorporer à la crème encore chaude laissez refroidir.
Crème au beurre : au batteur électrique, travailler le beurre et le sucre glace de façon à rendre le mélange mousseux.
Ajouter les jaunes d'œufs un par un et continuer de fouetter, ajoutez la crème froide dans le mélange et fouetté vivement.
Etaler sur le biscuit déroulé imbibé le biscuit avec le grand marnier, la crème de fourrage et rouler le gâteau
Faite fondre la plaque de chocolat au bain marie, ajoutez le colorant naturel à l’orange, mettre les 40g de beurre et fouetté, versé sur la buche et laissez refroidir au réfrigérateur.
Enlevez votre buche dépose sur un plat et saupoudrez de sucre glace
mille excuse j'ai oublier de vous le présenter couper