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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


cailles flambées à l'armagnac,pommes et raisins

Publié par melayers.over-blog.fr sur 7 Octobre 2011, 22:00pm

Catégories : #volailles





 

 

 

 

 caille, pommes, raisin, bio, france

 

Ingrédients (4 personnes):

 

4 cailles

4 pommes golden bio

300 g hachis de porc

60 g de raisin sec

4 foies de volaille

Armagnac 2 grosses cuillères

Sel, poivre, 4 épices, 1 oignon, une grosse cuillère de sucre roux

 

 

 

 

Préparation:

 

1/ Hacher les foies de volaille, les mélanger avec le hachis de porc

2/ Faire macérer les raisins secs avec 1 cuillère d'armagnac, et les rajouter au hachis de porc, bien mélangé, farcir les cailles avec la farce

3/ Faire roussir les cailles dans un faitout avec l'oignon haché, les flambées avec la dernière cuillère d'armagnac

4/ Saler, poivrer, ajouter un bouillon de poule a mis hauteur, laisser cuire 30minutes

5/ pendant se temps épluché les pommes et les couper en lamelle, les faire roussir dans un peu de beurre, a la fin de la cuisson des cailles , rajouter les pommes aux cailles avec une grosse cuillère a soupe de sucre roux, laisser cuire 5minutes et servez bien chaud

 

 

 

 

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M
<br /> <br /> j'adore les cailles surtout lorsqu'elles sont accompagnées de pommes, bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tes cailles me semblent vraiment délicieuses et je te remercie du fond du coeur pour le petit mot gentil que tu viens de déposer sur mon blog...Cela me touche infiniment............;<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> super ton plat bravo Evelyne et oui il peut c'est l'automne qui s'est bien isnallé! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore, c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tes cailles sont elles désossées pour ta recette?<br /> <br /> <br /> Je la met de côté, c'est délicieux ce mélange..<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> non pas desosser bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Très jolie recette, je te souhaite un bon week-end. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> les nuits commencent à être fraiches sur Tunis. je me réchauffe le coeur en passant sur ton blog :) bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un beau et délicieux plat de cailles, moi j'adore!<br /> <br /> <br />  Tu as du te régaler ma chérie!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne nuit bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une superbe recette, bravo Evelyne, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Quelle belle idée!!! Je ne pense jamais à cuisiner des cailles! C'est pourtant délicieux! Je devrais y penser, parfois :)<br /> <br /> <br /> Un tout grand merci pour ton partage! Des poutoux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> superbe assiette, j'en veux !!! bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'ai acheté des cailles une seule et unique fois. En les achetant, je ne voyait pas qu'il y avait les têtes et je n'ai aps oser les couper (chochote) je les ai jetées comme ça dans la cesserole<br /> en attendant ue mon homme rentre... et j'avais m'impression qu'elles me regardaient pendant la cuisson : un mauvais souvenir donc, je ne me souviens même plus du goût<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une belle recette bien de saison ! bon week-end, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum j'ai faim<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je ferais bien ça avec le prochain pigeon que Picasso attrappe :)))<br /> <br /> <br /> bisous pluvieux<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> de belles cailles bien appétisantes Bon week end Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmmm ça doit sentir bon!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une recette 4 etoiles, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonjour Éveline , elle est très jolie cette caille flambées avec de l'armagnac sa doit être très bon . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques . <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> J'adore les cailles !! Mais j'avoue les cuisiner souvent de la même façon, et sans grand chichi, il me faudrait un jour les faire de la sorte car c'est si bon !! .. Une caille que j'aurais bien<br /> dégusté avec toi .. hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss ( j'adore tes petites sorcières !! )<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> un résultat qui donne l'eau à la bouche! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tu me donnes envie de cailles<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Wouah jolie recette! Je verrais bien ce plat lors d'un repas de Noël!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Jolie recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> remoi: il y a toujours l.arbre pour mettre des photos je n.ai pas eut ton copier/coller juste un carre blanc oui temps pourri il pleut alors demain velo ou pas ont verras<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> wooohhh!! ta recette est hum!!!je l'a mets sous le coude et la deco de ton site est BRRRRRR!!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ca j.adore de bonnes cailles aux raisins j.irais bien en manger une petite<br /> <br /> <br /> bizz et<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> humm j'adore les cailles c'est bien bon,merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour cela a l'air fort appétissant<br /> <br /> <br /> J'adore ta nouvelle déco de ton blog tu t'es mise en accord avec la saison .<br /> <br /> <br /> Bisous et Bon Week-end<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ça c'est bon ,miam miam,,j'aurais une surprise pour toi ,mais là je n'ai pas le temps ,cet aprés midi oh ,les pieds<br /> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bizzzzzzzzzzz ma<br /> poulette !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, voici une recette qui plaira à mon mari !<br /> <br /> <br /> <br />
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