Avec le jus qui reste faites du jus de tomate ou de la soupe
Pour 7 pots confitures et 2 litres de jus tomates
coulis pour pizza , pate, légumes
5kilos de tomates
1gros oignon
2 cuillères à soupe de sucre
Une poignée de basilic
1 grosse branche de thym
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel
Préparation
Préparez une grosse marmite
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive ajoutée les tomates lavées et équeutait, ajoutez le basilic, le sucre, le thym et les feuilles de laurier
Laissez cuire pendant 15 minutes après ébullition
Ramassez les tomates avec une écumoire bien les égouttées et les passées, aux passes – vite, et refaire cuire tout doucement pendant 1 heure pour le coulis s’épaissis
Avec le jus qui reste faites du jus de tomate ou de la soupe
Ébouillantez les bocaux et les faires séchés sur un torchon propre, les remplir avec le coulis retourné les bocaux conserve 1 mois si + les stérilisés dans une cocotte minute dans le panier pendant 10 minutes après le sifflement de la soupape conserve 1 an italie, sauce, tomate, basilic, coulis, conserve