Pour la pâte à crêpe, il vous faut :
250 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
Préparez votre pâte
Préparez votre pâte
Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
Casser les œufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
Ajouter une pincée de sel.
Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.
Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.
Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner.
Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.
Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
Épluchée votre pomme la couper en lamelles et la faire revenir dans du beurre, avec un peu de sucre remuer souvent, couvrez laissez quelque minutes
Déposez sur la crêpe et mettez votre chantilly avec votre chocolat fondu
Je suis contente de vous dire que je suis au top 50
De aftouch-cuisine.
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