750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Cuisses de grenouilles marinées et sautées façon asiatique

Publié par melayers evelyne sur 23 Janvier 2012, 21:46pm

Catégories : #grenouilles

 

 

 

Le dragon ondulant fête... le Dragon d'eau

Cette année, la Chine entre le 23 janvier dans l’année du Dragon d'eau. Fête la plus importante et la plus populaire de Chine et d’Asie du Sud-est, - au Vietnam on l’appelle "Fête du Têt" - elle donne lieu à une grande effervescence populaire

 

 

 

32 cuisses de grenouilles

 

 3 Cs de sauce soja

 

4 tiges de citronnelle

 

 4 gousses d'ail

 

1 petit morceau de gingembre frais,

 

1/2 cuillère à café de purée de piment

 

5 Cs chapelure

 

2 Cs d'huile,

 

 Quelques gouttes de Nuoc Mam et poivres.

 

 

 

Dans un saladier, mélangez la sauce soja aux purées de piment coupez la citronnelle lavée en fins tronçons

 

 Hachez l'ail et coupez le gingembre épluché en petits morceaux.

 

Ajoutez le tout à la sauce, salez de quelques gouttes de Nuoc Mam et poivrez.

 

 Y mettre les cuisses de grenouilles décongelées et coupées en deux bien les écoutées et essuyer.

 

Laissez les mariner 1 h au frais. Enduisez les cuisses de chapelure et faites chauffer l'huile à feu vif dans un wok.

 

Le Dragon, symbole de l'Empereur de Chine, est un signe actif, volontaire, confiant, entreprenant, versatile, scrupuleux et chanceux. Hautement convaincu de sa supériorité, il ne fait que ce qu'il veut. Il est excentrique, agressif et déterminé, mais honnête et courageux. Les personnes nées sous ce signe sont pleines d'énergie et leur santé est bonne. Leur longévité est supérieure à la moyenne, ainsi que leur réussite.

 

 

Le Dragon cohabite bien avec le Singe, le Coq et le Rat. Parmi les natifs célèbres du signe : Al Pacino, Andy Warhol, Che Guevara, John Lennon, Marlene Dietrich, Michael Douglas, Michelle Obama, Mickey Rourke, Nicolas Cage, Patrick Swayze, Ronaldo, Russell Crowe, Tracy Chapman...

 

 

L'année du Dragon est l'année de l'imprévu, de l'inattendu et des nouvelles fracassantes. Les médias s'en donneront à coeur joie car l'actualité sera féconde en évenements hautement incroyables et improbables.

L'année est favorable aux réussites; c'est le moment d'oser entreprendre, de prendre des risques. Attention toutefois au côté éphémère de la réussite, soyez prudents. L'année du Dragon est celle de tous les possibles, mais aussi des gloires éphémères.

Attention au souffle du Dragon et au feu craché : les incendies sont favorisés. Vérifiez vos installations électriques, vos tuyaux de gaz, soyez vigilants avec les allumettes, les mégots mal éteints, tout ce qui peut provoquer un départ de feu.

 

 

  chine, grenouille, gingembre, piment, soja, citronnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> que dire de plus!!! super, super, super, bisous<br />
Répondre
K
<br /> Magnifique cette recette !! les cuisses de grenouilles cuisinées à l'asiatique me paraissent vraiment excellentes, je pense rarement à en faire, ton idée me plaît beaucoup, à essayer très vite !<br /> bravo à toi et merci pour cette savoureuse réalisation, belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
M
<br /> Je ne mangerais pas ces pauvres grenouilles Evelyne , je préfére ton gateau à l'ananas et le civet de lapin ! Remarque je n'en ai jamais gouté , c'est peut étre bon ! Bonne nuit et bon mercredi ,<br /> bisous !<br />
Répondre
C
<br /> Perso je ne mange pas de cuisses de grenouilles mais il y en a un à la maison qui en raffole! je note,bisous<br />
Répondre
P
<br /> Belle recette mais je passe mon tour...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
D
<br /> J'adore les cuisses de grenouille alors ta recette me convient tout à fait.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
H
<br /> bosoir Eveyne te voilà enfin arrivée à me laisser un commentaire<br /> <br /> <br /> moi toujorus pas prête à faire le tour de la blogo<br /> <br /> <br /> kk chose me fait reculer<br /> <br /> <br /> mais je tiens bon<br /> <br /> <br /> bonne soriée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je nen ai jamais mangé mais je suis sur que cuisinées ainsi je les adorerai! bisous<br />
Répondre
L
<br /> oh j'adore les cuisses de grenouille,voilà un moment que je n'en ai pas fais...je vais y songer?..Merci pour l'idée!bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ben justement j'ai acheter des cuisses de grenouilles congelées ce matin<br /> <br /> <br /> Je vais me régaler ce dimanche<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> heuuu ça et les escargots j'en mange pas :)<br /> <br /> <br />  bisous d'automne qui ne fini pas ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, superbe idée gourmande !!<br />
Répondre
R
<br /> <br /> "Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés."<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce semaine-----<br /> <br /> <br /> Bisous-----------<br /> <br />
Répondre
Y
<br /> j'adore les cuisses de grenouilles mais ça fait longtemps que je ne'en ai pas mangé;<br /> <br /> <br /> ça me donne des idées;<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Evelyne<br />
Répondre
Y
<br /> elle est superbe et à l'air délicieuse ta recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> bien une recette fabuleuse , tu en a déjà de super sur les grenouilles et celle ci à ce petit plus asiatique qui me titille bien ; merci ma bibiche pour ces explications sur l'année du dragon<br /> .....bisous<br />
Répondre
A
<br /> je passe mon tour .j ai du mal avec les grenouilles!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mardi++<br />
Répondre
M
<br /> j'adoore les cuisses de grenouille quand j'étais jeunes on les fesait au barbeque ,mais comme ça ,ça doit etre bon!bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
S
<br /> excellent!!!<br />
Répondre
E
<br /> Coucou Evelyne, extra ces cuisses de grenouilles<br /> <br /> <br /> du brouillard ce matin avec 1 °, brrr   ,  bisous et belle journée ->p <br />
Répondre
C
<br /> moi qui suis dombistes j'avoie que pour moi les grenouilles c'est à la persillade mais pourquoi pas à la chinoise<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> je raffole des cuisses de grenouille<br />
Répondre
S
<br /> Juste un eptit coucou des sports d'hiver, pour te dire que ta recette est superbe. bIZZZZ<br />
Répondre
C
<br /> un régal ta recette!!!!!<br /> <br /> <br /> très bonne idée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
T
<br /> Je fais un aveu , je n'ai jamais goûter de cuisses de grenouilles , mais de les voir ainsi ça me tente<br /> <br /> <br /> Douce et agréable  journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> TIMILO<br />
Répondre
K
<br /> excellente recette pour le nouvel an chinois !<br />
Répondre
F
<br /> merci pour ta recette Evelyne en effet année du dragon . surement pleine de rebondissement on verra je t'embasse très<br /> fort <br />
Répondre
R
<br /> Belle idée pour ce nouvel an chinois!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents