Encornets farcis
2 encornets, 2 verre de riz, 1 petit oignon, 3 gousses d’ail, 3cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de thym, 1 écorces d’orange, jus d’une orange, 1 bouquet garni, 4 cuillères d’huile d’olive, 3 verre de vin blanc, 25cl de bouillon de légumes, 5 tomates concassées, ½ verre de cognac, 1 poivron, 1 courgette, sel, poivre, pincé poivre de Cayenne
Préparation :
Acheter des encornets entiers, de même taille autant que possible.
Videz les encornets, enlevez la tète, la poche d’encre et éliminez le bec corné moi je ne les pas fait
j’ai coupez c’est tentacule, faites revenir votre oignon en lamelle versé votre riz et le faire revenir, avec un morceau de poivron épluché en petit morceau, et peu de courgette aussi, et deux tomate concassées, et les cuillères de persil.
Prendre un peu de la farce et mettre dans les encornets, fermés par un pic, et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Faire flamber avec le verre de cognac, ajouter le reste de tomates, le reste de poivron et de courgette, le bouquet garni, l’ail ciselé, le jus d’orange et l’écorce d’orange, le vin blanc et 25cl de bouillon de légumes, sel, poivre, pincé de piment de Cayenne.
Laissez cuire 40 minutes, servir avec du riz qui reste cuit