400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce)
1 petite boîte de framboise ou surgelée
Des petits copeaux de chocolat
Crème d'amandes :
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
La crème d'amandes
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis incorporez l'œuf puis les amandes en poudre les quelques gouttes d’amandes amères.
Broyer vos framboises au blender et le mélanger à la crème d’amande
Vous pouvez, à ce stade, réservez la frangipane au réfrigérateur pour la raffermir un peu, ce qui rend le montage
de la galette plus facile.
Montage
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques de 24 cm de diamètre environ.
Étalez la frangipane jusqu'à 3 cm des bords et saupoudrés des
paillettes de chocolats. N'oubliez pas la fève !
Mettez sur les 3 cm de pâte un peu de blanc ou de jaune d'œuf (ou d'eau) à l'aide d'un pinceau pour mieux souder les bords.
Posez le second disque de pâte et soudez les bords (les plus proches de la frangipane) avec le pouce.
Dorez au jaune d'œuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfournez la galette 25 à 30 min à 180 °C.