Ingrédients
2 tiges de citronnelle
1 oignon rouge
2 piments verts
1 gousse d’ail
200g de tomates cerise
1 bouquet de coriandre
250g de crevettes décortiquées
1 cuiller à soupe d’huile de sésame
Sel
40cl de lait de coco non sucré
Préparation
Pour 4 personnes
Recoupez et jetez la partie supérieure, dure, des tiges de citronnelle
Rincez les tiges, et coupez la partie blanche en fine rondelle
Epluchez l’oignon et coupez-le en petit morceaux
Fendez les piments, épépinez-les, rincez et coupez la chair en petits morceaux, épluchez et hachez finement l’ail.
2/ lavez les tomates et partagez-les en deux, rincez et secouez la coriandre pour la sécher et effeuillez les tiges, essuyez les gambas.
3/ faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y dorer la citronnelle, l’oignon, les piments et le hachis d’ail
Ajoutez les gambas et faites-les revenir 1 à 2 minutes à feu vif en les remuant sans cesse, salez les gambas et retirez-les du wok, ajoutez le lait de coco et les tomates, remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes
4 / remettrez les gambas dans le wok et laissez-les réchauffer dans la sauce sans les faire bouillir, servez le curry de gambas avec du riz parfumé ou du riz basmati
Astuce
La citronnelle : on utilise que la partie inférieure de cette herbacée qui ressemble à un jonc, les mets qu’elle assaisonne prenne une saveur et un parfum de citron.