gateau, cerise, kirsch, amande, france, oeuf
Pour 6 personnes
500 g de cerises noires au kirsch
20 cl de lait
1 grosse cuillère d’amande en poudre
70 g de beurre salé
120 g de farine
75 de maïzena
75 g de sucre
3 œufs +2
30 cl de crème liquide
1 sachet de levures chimiques
1 sachet de sucre vanillier
Préparation :
1 / Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2 / Faire fondre 50 g de beurre à la micro-onde. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les 3 œufs, et la crème liquide, la cuillère d’amande en poudre, le sucre vanillier et la levure.
3 / Ajouter progressivement le lait en remuant sans cesse et le beurre fondu, ajoutez les blancs des deux œufs battus en neige et le mélangé délicatement à la pâte.
4 / Beurrer un moule à manqué et fariné, déposez la pâte dans le moule et mettre les cerises au kirsch sur la pâte enfourner 30 à 35 minutes (le temps de cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours).
5 / Vérifier la cuisson en enfonçant un pique en bois il doit ressortir propre
clic sur l'image merci je ne vous oublie pas