Pour la pâte
200 g de beurre
150 g de sucre
4oeufs
200 g de flocons d’avoine
75 g de farine 405
2 pommes golden
75 g d’amande hachée
une cuillière à soupe de chocolat concassé
1 sachet de levures chimiques 1 pincé de sel
Pour le moule beurre pour le moule flocons d’avoine
Préparation :
Mélangez la farine avec le sel, les flocons d’avoine, le sucre, les amandes hachées, les œufs, le beurre fondu, le chocolat, et la levure chimique bien mélangée.
Épluchez vos pommes et les coupées en morceaux
Beurrez votre moule et disposé un peu de flocons d’avoine au fond, versez votre pâte dessus et disposé les morceaux de pommes dedans en les enfonçant un peu
Enfournez dans votre four pendant 45 minutes environ th 7 (210 °C) baissez à th6 à la moitié de cuisson vérifier avec un couteau si la lame à de la pâte coller continuer la cuisson
Sortez et laissé refroidir
gateau, mexique, flocons d'avoine, pommes, dessert