Gaufres à la crème citron et ananas
Pour 4 personnes
250 g de farine
1 sachet de levures chimiques (10 g)
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
2 œufs
25cl de lait
25cl de bière
80gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation
Mélangez la farine dans un saladier avec la pincé de sel, clarifié les œufs les ajoutés avec le sucre et le sucre vanillé
Mélangez et ajouter le lait et la bière et le beurre fondu
Battre les blancs en neige bien ferme et mélangée doucement à la préparation, laissez reposer 30 min à 1heure à température ambiante
Pendant ce temps préparez la crème, battre 20 cl de crème liquide bien froide ajoutés une fois montés 1/2 citron pressé 15cj de jus sirop d’ananas et 4 cuillers de sucre glace tout en continuant de battre
Cuire vos gaufres ajoutées la crème dessus avec du zeste de citron vert
Bonne dégustation