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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Gratin au morbier

Publié par evelyne sur 22 Août 2012, 06:48am

Catégories : #recettes fromages

 

 

 

 

 

 

 

Une recette délicieuse que j’ai faite avant les chaleurs

Ingrédients pour 2 personnes

Des pommes de terre cuites en robe des champs

2 œufs

100 g Lardons allumette

20 cl de crème fraîche liquide

100 g à 150 g de morbier

Muscade

Sel, poivre

Préparation

Éplucher vos pommes de terre et les couper en rondelles

Battre les œufs avec la crème fraîche liquide salée, poivrée et la pincée de muscade

Faites revenir les lardons dans une poêle quelques minutes

Déposez une couche de pommes de terre une couche de lardons et une couche de pommes de terre

Versez la moitié d’œufs avec la crème fraîche dessus et finissez par la moitié du morbier

Faites la deuxième pareille, enfournez 30 minutes th 7 (210 °C)   

 

 

 

 

 

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C
<br /> Excellente recette avec le morbier. Je vais attendre cette hiver pour goûter.<br /> Bonne après-midi. Bisous<br />
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J
<br /> Dégoulinant de bon fromage fondu, j'adore !!!!!!!!!! Bravo, ce cake me tente beaucoup ! Merci Evelyne et belle soirée. Jeanne<br />
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K
<br /> Le morbier j'adore ! bizzzz<br />
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C
<br /> il est très gourmand ton gratin<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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B
<br /> Merci pour cette belle recette bien gourmande et...Hyper calorique;)<br /> <br /> <br /> Très intéressant ce reportage. Merci aussi;)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Evelyne<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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A
<br /> wouah la tuerie .......que tu as fais là !!!!<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bisette et belle soirée<br />
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M
<br /> oh la tuerie que ce doit être !<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> tu as du te régaler<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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P
<br /> Une très belle recette mais à garder pour l'hiver!<br />
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P
<br /> salut, c quoi du morbier? car j'aimerais faire ta recette se soir, bisous<br />
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J
<br /> coucou ma douce,sa l'air bien délicieux,mais plus tard après les chaleurs étouffante que nous avons!!! bonne après-midi bisous<br />
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S
<br /> Malheureusement pas de Morbier chez moi... mais ta recette est superbe! merci ma grande!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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R
<br /> Merci ma belle pour ton reportage et ta recette bien gouteuse!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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D
<br /> Je sens déjà ton gratin à travers l'écran, et ca me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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G
<br /> un bon gratin et belle vidéo aujourd'hui changement de température il fait plus frais le loir a récupéré<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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M
<br /> ce gratin,je viens le manger avec toi,hummm,bizzzzzzzz<br />
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L
<br /> hum, joli gratin ! je note merci !<br />
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A
<br /> hummmm ce fromage fondant<br />
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L
<br /> rhooo trop trop bon avec tout ce fromage dégoulinant !!! bisous<br />
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N
<br /> pas trop faim en ce moment mais ce plat me fait saliver ....Bisoussssssssssss<br />
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