Ingrédients : pour 4 personnes
1 chou-fleur
6 pommes de terre (taille moyenne)
80g de beurre
5 cuillers à soupe de farine de maïzena
1 jaune d’œuf
1/2 litre de lait
50g de gruyères
1 cuiller de café de muscade
Préparation
Epluchez votre chou-fleur et les pommes de terre, les cuire à la vapeur (ou à la cocotte minutes en panier) pendant 15 minutes à partir de la rotation de la soupape
Maintenant la sauce, chauffez le lait avec le sel et la noix de muscade
Mélangez le beurre avec la maïzena (comme pour faire une pate sablé)
Ajoutez hors feu le mélange un peu à la fois tout en mélangeant, remettre sur le feu et laissez épaissir (si il reste de la préparation beurre maïzena mettre au congélateur)
Hors feu ajoutez le jaune d’œuf et la moitié de gruyère, bien mélangé
Saupoudrez du reste de gruyère et enfournez au four th 7 (210°C) pendant 15 minutes à four chaud