Pour 6 personnes
5 œufs/150g de sucre fin/500mll de lait/20cl de crème fraîche liquide 30 % / 1 gousse de vanille
Préparation
· Dans une casserole, mettez le lait avec la gousse de vanille bourbon fendue et gratter
· Dans un robot battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment
· Lorsque le lait et chaud verse sur les œufs en mélangeant, et chauffer le tout, la crème doit épaissir légèrement surtout sans laissez bouillir
· Préparez les œufs en neige
· Les blancs et 50 g de sucre
· Préchauffez votre four th 6 (180 °C)
· Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre un peu à la fois
· Remplir des moules en silicone style muffins
· Enfournez 3 minutes environ dans votre four
· Laissez refroidir et démouler délicatement
· Décoration
· Quand les verrines sont bien froides décoré avec les fraises coupées en deux et déposez le blanc en neige au milieu
dessert, fraise, verrine, ile flottante, oeuf en neige, france